Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд оштрафовал Google еще на пять миллионов рублей

Суд оштрафовал Google еще на пять миллионов рублей за ссылки на запрещенный контент

© REUTERS / Andrew KellyЛоготип Google
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Мировой судья в Москве оштрафовал ещё на 5 миллионов рублей компанию Google за неудаление ссылок на страницы с запрещенной информацией, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Таганского районного суда Зульфия Гуринчук.
"Постановлением мирового судьи судебного участка №422 Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 13.41 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в 5 миллионов рублей", - сказала собеседница агентства.
Суд, ранее сегодня уже оштрафовавший Google на 5 миллионов рублей за аналогичное правонарушение, позже рассмотрит еще два протокола на компанию по ч.2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление запрещённого контента).
Общая сумма штрафов Google выросла до 54 миллионов рублей. Штрафы выписаны за неудаление запрещённого контента, в том числе призывов к экстремизму, ссылок на него, а также отказ локализовать персональные данные россиян на серверах в РФ.
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Google покажет депутатам Госдумы правила, из-за которых удалили каналы RT
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первый тур выборов президента Италии завершился безрезультатноСША заявили, что учитывают мнение Европы в ответе на предложения РоссииПентагон пока не нашел признаков "неминуемости" вторжения России на УкраинуПсаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНРМакрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на УкраинеСША готовы к новым контактам с Россией по Украине, заявил госдепВ Киеве заявили, что не могут вернуть Донбасс военным путемПентагон объяснил, как подготовка к отправке военных в Европу поможет КиевуЗахарова заявила, что США хотят морально "изничтожить" УкраинуСМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в ДонбассеПентагон заявил, что верит в дипломатическое решение ситуации на УкраинеСлужить Америке не будем: болгары высказались о "войне с Россией"Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"