Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджет

США не внесли поправки о санкциях против "Северного потока — 2" в оборонный бюджет

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкФлаг США у генерального консульства США в Екатеринбурге
Флаг США у генерального консульства США в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 дек - РИА Новости. Оборонный бюджет США представлен без упоминания санкций по "Северному потоку 2", свидетельствует законопроект, опубликованный профильным комитетом палаты представителей.
"Законопроект, представленный палатой представителей, содержал поправку, которая требовала (от администрации) отчета по трубопроводу "Северный поток 2". В сенатском тексте не было такой поправки. Согласованный (обеими палатами) текст поправку не включает", - говорится в документе.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Немецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливать
При этом сенат и палата представителей все же решили осудить строительство трубопровода в оборонном бюджете.
"Мы осуждаем пагубную деятельность РФ, включая любые усилия по использованию поставок газа в качестве оружия, чтобы продвигать свою геополитическую повестку дня и негативно влиять на европейских союзников и партнеров", - говорится в документе. Россия все эти обвинения в прошлом отвергала.
В РФ также неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Ранее республиканцы требовали, чтобы санкции были включены в законопроект по обороне, который обычно принимают широким консенсусом обеих партий, и даже временно заблокировали его принятия из-за отсутствия этих санкций. Белый дом, который выступает против санкций относительно компании-оператора трубопровода, этот шаг республиканцев раскритиковал.
Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
СМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасности