Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Le Figaro: если США не хотят говорить с Лавровым, придется общаться с Шойгу

Le Figaro: для России и США настала пора договориться, пока силы двух сверхдержав равны

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГосударственные флаги России и США
Государственные флаги России и США - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Угроза "вторжения" России на Украину преувеличена, а Москва и Вашингтон имеют шансы договориться об основных проблемах, хотя именно Белый дом провоцирует Кремль на ответные действия на границе. Об этом в интервью французской газете Le Figaro заявил эксперт по вопросам европейской геополитики Флоран Пармантье.
По его мнению, действия России на границе с Украиной стали последствиями частых провокаций со стороны стран Запада, особенно США.
Бывший президент США Дональд Трамп во время поездки в Техас - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Трамп назвал переговоры Путина и Байдена "неравным матчем" для США
"Россия пытается отреагировать на два или три недавних военных события: на появление турецких беспилотников, усиление военного присутствия НАТО в Черном море и нахождение американских бомбардировщиков в 20 километрах от России. Несколько недель назад Владимир Путин выразил желание получить гарантии безопасности на своей территории", — объяснил эксперт, добавив, что Москва в любом случае будет считать "помолвку" Украины и НАТО неприемлемой.
Пармантье также высказался по поводу общения двух стран на тему обстановки на Украине. По его мнению, у Москвы и Вашингтона есть шансы на урегулирование отношений, пока силы обоих геополитических игроков примерно равны. Однако неделикатность любой из сторон способна привести к тяжелым последствиям.
"В этом кризисе Москва занимает определенную позицию и говорит США: "Если вы не хотите общаться с Сергеем Лавровым, ничего страшного. Но вам придется тогда прислушаться к министру обороны России Сергею Шойгу". А это говорит о многом", — подчеркнул он.
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Bloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины
Еще одним пунктом в беседе эксперта с журналистами стало признание зависимости основных мировых организаций от мнения США, из-за чего Кремль ищет дипломатических контактов именно с Белым домом.
"Россия не хочет обсуждать вопрос о мире с украинским руководством, она хочет говорить только с США. Она считает, что нет никакого смысла вести переговоры с европейцами или даже с НАТО, так как в те любом случае обратятся за одобрением к США перед принятием какого-либо решения. Россия хочет говорить только с "главным", — уверен Пармантье.
Директор ЦРУ Уильям Бернс - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Глава ЦРУ заявил о наращивании российских войск у границ Украины
Переговоры Джо Байдена и Владимира Путина пройдут сегодня, около 18:00. Прямой эфир не запланирован, однако журналистам покажут первые кадры онлайн-встречи глав государств. Среди основных тем — напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам России и инициатива российского лидера о гарантиях безопасности.
Помощник главы государства Юрий Ушаков отмечал, что в повестку могут включить ситуацию в Афганистане, Иране и Ливии. Разговор предстоит "достаточно обстоятельный", при этом пока никакие совместные заявления по его итогам не запланированы.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Кандидат в канцлеры Германии Анналена Бербок - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Будущая глава МИД ФРГ оценила предстоящие переговоры Путина и Байдена
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Боррель: главы МИД ЕС согласились не эвакуировать сотрудников с УкраиныЕС продолжит дипломатические усилия в диалоге с Россией, заявил БоррельВеликобритания не собирается отправлять войска на Украину, заявил ДжонсонКадыров сообщил, сколько денег уходит на содержание ЧечниНАТО оставит двери открытыми, заявил генсек в ответ на предложения РоссииНАТО не принимала решения о вывозе сотрудников с Украины, заявил генсекLufthansa изменила расписание рейсов на УкраинуСуд вынес приговор спецназовцам ФСБ по делу о разбое в МосквеБайден обсудит с лидерами европейских стран кризис вокруг УкраиныВ НАТО заявили о стремлении усилить сотрудничество с Финляндией и ШвециейУкраинский военный подорвался на мине в Донбассе, заявили в ЛНРСемья убитой в Крыму девочки не состояла на учете, сообщила омбудсменСуд взыскал со спецназовцев более 81 миллиона рублей из-за разбоя в МосквеНАТО рассматривает увеличение своего присутствия на востокеРоссийский рынок акций упал почти на шесть процентов в основные торгиВ ФНС объяснили, в каких случаях нужно будет платить налог на вкладыМосква обеспокоена осложнением ситуации в Буркина-Фасо, заявил МИДПолномочия делегации России в ПАСЕ оспорить не удастся, заявил сенаторВ немецком Галле мужчина обстрелял Исламский культурный центрСМИ: США завершают определение войск, которые намерены перебросить в Европу