Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларов

Оборонный бюджет США предполагает военную помощь Киеву в размере 300 миллионов долларов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг Украины на здании Верховной рады в Киеве
Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 дек — РИА Новости. В США представили проект оборонного бюджета на 2022 год. Его текст опубликовал профильный комитет палаты представителей.
В законопроект не включили поправки с санкциями по "Северному потоку — 2", на которых настаивали некоторые из конгрессменов. Республиканцы ранее даже временно заблокировали принятие документа из-за отсутствия там новых ограничений для проекта. При этом в администрации президента Джо Байдена были против такого шага.
"Законопроект, представленный палатой представителей, содержал поправку, которая требовала (от администрации. — Прим. ред.) отчета по трубопроводу "Северный поток — 2". В сенатском тексте не было такой поправки. Согласованный текст поправку не включает", — говорится в документе.
При этом сенат и палата представителей выразили негативное отношение к строительству магистрали.
Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
СМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"
"Мы осуждаем пагубную деятельность России, включая любые усилия по использованию поставок газа в качестве оружия, чтобы продвигать свою геополитическую повестку дня и негативно влиять на европейских союзников и партнеров", — сказано в проекте.
Москва неоднократно подчеркивала, что новый газопровод — это коммерческое предприятие, выгодное как России, так и Евросоюзу.
Кроме того, бюджет представлен и без санкций по суверенному долгу России. О возможности таких ограничений накануне сообщали СМИ. По их данным, поводом для них могли использовать ситуацию на Украине. Некоторые члены конгресса добивались, чтобы санкции приняли силу закона, а не возможного распоряжения исполнительной власти.
Оборонный бюджет США остался без санкций против "окружения Владимира Путина", которые хотели включить в документ члены палаты представителей. Они обвиняли группу из 35 россиян в "нарушении прав человека". Среди них были премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин и другие.
Здание Капитолия в США - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Чего американцы хотят от Путина и чем будут угрожать
Проект американского оборонного бюджета при этом включает выделение четырех миллиардов долларов для военного сдерживания России. Это на 569,8 миллиона больше, чем запрашивал Белый дом.
Еще 300 миллионов долларов пойдут на военную помощь Киеву. Не менее 75 миллионов ассигнуются на "летальное содействие".

"Законопроект включает 300 миллионов долларов на инициативу содействия безопасности Украины, которая обеспечивает поддержку и содействие украинским Вооруженным силам — увеличение по сравнению с бюджетным запросом в 250 миллионов долларов", — говорится в пояснении к документу.

Проект бюджета должны утвердить в палате представителей и сенате, затем его отправят на подпись президенту. Не исключены и дальнейшие поправки, хотя документ и прошел предварительное согласование с участием представителей обеих партий.
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Американцы пригрозили России ядерными ударами из-за Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасности