Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские и белорусские истребители выполнили патрулирование вдоль границ

Российские и белорусские истребители выполнили очередное патрулирование вдоль границ стран

Читать ria.ru в
МИНСК, 7 дек - РИА Новости. Белоруссия и РФ выполнили очередное патрулирование вдоль границ Союзного государства, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны республики.
"Продолжается выполнение задач по совместному патрулированию воздушного пространства вдоль государственной границы Республики Беларусь. Белорусские и российские авиаторы сегодня в очередной раз продемонстрировали свое высокое мастерство и способность совместно выполнять поставленные задачи", - сообщили в ведомстве в Telegram-канале.
Ранее оборонное ведомство Белоруссии сообщало, что принято решение о наращивании состава дежурных сил по ПВО и совместном патрулировании государственной границы в воздушном пространстве авиацией ВВС и войск ПВО вооруженных сил Белоруссии и ВКС Российской Федерации. Пояснялось, что решение принято "в связи с участившимися случаями полетов различных видов авиации вблизи государственной границы Республики Беларусь и в интересах предотвращения нарушения государственной границы в воздушном пространстве".
Также минобороны Белоруссии отмечало рост военной активности в соседних со страной государствах ЕС. В частности, Польша увеличила число силовиков на фоне появления на белорусско-польской стихийного 2-тысячного лагеря ближневосточных беженцев. Министерство обороны Белоруссии заявило, что решение Польши о сосредоточении 23 тысяч военнослужащих, танков, средств ПВО и другого тяжелого вооружения у границы с Белоруссией нельзя назвать адекватной реакцией на миграционный кризис. В ведомстве заявили, что это больше напоминает создание ударных группировок войск.
Глава минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что наращивание сил НАТО у границ республики и усиление военной составляющей Польши можно расценить как "комплекс мероприятий подготовки к войне". По его словам, создается впечатление, что Польша хочет развязать конфликт, втянув в него ЕС.
Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
На Украине раскрыли план по "сдерживанию" России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Франции захотели выйти из НАТО, чтобы не враждовать с РоссиейНеизвестные оставили антисемитские листовки в сотнях домов ФлоридыУмерла журналистка Наталья ГорбуноваНеизвестный открыл огонь в лекционном зале в ГерманииВ Брюсселе задались вопросом, зачем ЕС спонсирует Украину на фоне коррупцииСМИ: США изучают возможность переброски войск в Восточную ЕвропуСМИ: страны ЕС планируют расширить санкционный список по КрымуВ Крыму убили восьмилетнюю девочкуПолиция сообщила о масштабной операции в ГейдельбергеГлава Камчатки рассказал о строительстве краевой больницыУкраинская компания договорилась о дополнительных поставках угля из СШАПодмосковье получило первую партию "Спутника М"Эскалация на Украине станет "катастрофическим шагом", заявил Джонсон"Репортеры без границ" приветствовали решение суда по делу АссанжаВ Германии заявили о неизменной позиции по поставкам вооружения Украине"Роскосмос" назвал дату запуска "Союза" с тремя российскими космонавтамиНовым главой ПАСЕ избрали нидерландского сенатора КоксаМИД Японии рекомендовал соотечественникам отказаться от поездок на УкраинуВо Владимирской области четверо осужденных вербовали сокамерников в ИГ*Путин поддержал просьбу реконструировать аэропорт Тилички