Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хирург рассказала, что делать с "синюшными" руками

Хирург Акулова предупредила о проблемах с кровообращением при посинении рук на морозе

Руки над батареей - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. С наступлением зимы некоторые россияне начинают замечать, что их руки на морозе синеют, а не краснеют. Что делать, если появляется такая необычная реакция на холод, объяснила в интервью радио Sputnik сердечно-сосудистый хирург Анастасия Акулова.
Если пальцы на морозе становятся красными, а в тепле вновь приобретают свой обычный цвет, то это нормально, отметила сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением сосудистой хирургии ЦКБ "РЖД-Медицина" Анастасия Акулова. А если руки бледнеют или даже синеют, то это симптом, свидетельствующий о возможном нарушении кровообращения, сказала она.
"Если есть боль, а пальцы бледные или даже становятся "синюшными", то стоит задуматься. Обычно изменение цвета происходит на втором и четвертом пальце. Как правило, пальцы белеют, а потом синеют симметрично, то есть на двух руках", – добавила Акулова.
Она посоветовала, как действовать человеку, у которого руки на холоде становятся "синюшными".
"Надо попробовать устранить провоцирующие факторы, например, переохлаждение или курение (при выкуривании сигареты происходит спазм сосудов, – ред.). Еще надо записаться на ультразвуковую диагностику и проверить сосуды, то есть посмотреть, нет ли нарушения кровообращения. Затем уже надо консультироваться с ревматологом и исключать системные заболевания ", – сказала Анастасия Акулова в интервью радио Sputnik.
Пробирки с кровью - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Врач назвал причины появления "жирной крови"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поставки электроэнергии из России в Казахстан возобновилисьВ Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин выступил за регулирование криптовалютГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками и сломал стол в Одесском горсоветеБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стрит