Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Что стоит купить к новогоднему столу заранее

Врач Золотарев посоветовал заранее запастись икрой и консервами к новогоднему столу

CC BY 2.0 / Charles Hutchins / TableНовогодний стол с гирляндой
Новогодний стол с гирляндой - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Лучше всего заранее обдумать, что будет на новогоднем столе, считает врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев. Какие продукты можно покупать за месяц, а какие – за две недели до праздника, он рассказал в интервью радио Sputnik.
В конце декабря в магазинах обычно образуются большие очереди, поэтому откладывать покупки на последние предпраздничные дни в условиях пандемии может оказаться опасным для здоровья, уверен Золотарев.
"Очень важно уже сегодня задуматься о том, что будет на вашем новогоднем столе. Мы любим тянуть до последнего, и за три-четыре дня сталкиваться с сумасшедшими очередями и фантастическими ценами. Какие-то продукты можно купить уже сегодня, какие-то – недели за две до праздника, а какие-то придется покупать накануне Нового года", – отметил он.
Диетолог перечислил продукты, которыми можно начинать запасаться в начале декабря. По его словам, они сохранят свои свойства и не причинят вреда организму, даже если купить их за месяц до застолья.
"Рекомендую обратить внимание на икру. Это яркий "представитель" новогоднего стола, и если вы приобретете ее сегодня, она спокойно доживет до праздника. Как и оливки, которые вместе с икрой подвержены подорожанию ближе к Новому году. Горошек, кукуруза, другие консервы также доживут до праздника. Можно покупать какие-то алкогольные напитки, в настоящий момент они будут немного выгоднее, чем прямо перед Новым годом. Сладости, конфеты и твердые сыры тоже можно купить уже сегодня", – полагает Золотарев.
Примерно за две недели до Нового года он советует покупать соленую рыбу, а также копченые продукты.
"Производители чаще всего делают рыбу слабого посола, по этой причине она, с одной стороны, очень вкусная и не содержит большого количества соли, а с другой стороны, не доживет до Нового года. Поэтому рыбу или копчености желательно покупать за две недели до праздника", – сказал Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.
Врач напомнил также о необходимости ношения масок и соблюдения социальной дистанции в магазинах.
Женщина в одном из магазинов - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Россиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД опровергли информацию об эвакуации российских дипломатов из УкраиныВ московских аэропортах из-за метели задержали или отменили более 40 рейсовБританцы высмеяли украинских военных за деревянные автоматыОтшельница Агафья Лыкова сдала отрицательный тест на COVID-19В СПЧ предложили известным режиссерам обратиться к теме блокады ЛенинградаРоссияне стали резко скупать турецкую недвижимостьПосле беспорядков в Казахстане завели 695 уголовных делNYT: Россия планирует эвакуировать своих дипломатов из УкраиныВ Заполярье отец с семилетним сыном пропали, катаясь на снегоходеВ Красноярске прокуратура проверяет жалобу на эвакуацию школыГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеМурашко рассказал о влиянии коронавируса на течение беременностиВирусолог назвал сроки спада заболеваемости "омикроном" в РоссииРоспотребнадзор заявил о росте заболеваемости гриппом в МосквеСМИ узнали о предложениях главы "Роснефти" по реформе энергорынкаСтало известно, сколько россияне потратили на лекарства от COVID-19Минэкономразвития оценило итоги реализации ФЦП в Крыму и СевастополеВ Алма-Ате кинологу вернули похищенную во время протестов служебную собакуВ Магнитогорске задержали предполагаемого убийцу водителяМосквичам рассказали о погоде во вторник