Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия и Китай подписали дорожную карту по спутниковой навигации

Россия и Китай подписали дорожную карту по спутниковой навигации на 2021-2025 годы

© РИА Новости / Сергей МамонтовПавильон "Роскосмоса"
Павильон Роскосмоса  - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. "Роскосмос" и китайская Комиссия по спутниковой навигационной системе подписали дорожную карту по сотрудничеству, сообщает в пятницу российская госкорпорация.
"Госкорпорация "Роскосмос" и Комиссия по китайской спутниковой навигационной системе подписали российско-китайскую Дорожную карту сотрудничества в области спутниковой навигации на 2021–2025 годы", - говорится в сообщении.
На борту самолета - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Россия и Китай разработали совместный авиационный стандарт
Подписи под документом поставили глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и глава Комиссии Хэ Юйбин.
Дорожная карта включает планы по интегрированному и инновационному развитию систем ГЛОНАСС и Beidou, повышению их совместимости и взаимодополняемости, взаимному размещению наземных измерительных станций на территориях Китая и России.
Также документ содержит планы по мониторингу и оценке характеристик глобальных навигационных спутниковых систем и совместному применению навигационных технологий в интересах социально-экономического развития России и Китая.
Государственные флаги России и Китая на столе в Доме народных собраний в Пекине - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Китай и Россия договорились укреплять инвестиционное сотрудничество
Ранее заместитель генерального директора госкорпорации "Роскосмос" по международному сотрудничеству Сергей Савельев рассказал РИА Новости, что "Роскосмос" приступит к размещению наземных станций ГЛОНАСС, повышающих точность российской навигационной системы, на территории Китая, ориентировочно, до конца 2021 года, а в ответ Китай разместит наземные станции BeiDou на территории России.
Межправсоглашение о взаимной установке станций корректировки навигационного сигнала спутниковых системы ГЛОНАСС и BeiDou было подписано в 2018 году и ратифицировано в 2019 году.
Ранее заместитель гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Сергей Дубик рассказал, что российские станции планируется разместить в Шанхае, Урумчи и Чанчунь, а три измерительных станции BeiDou появятся в Обнинске, Иркутске и Петропавловске-Камчатском.
В настоящее время, согласно информации, размещенной на сайте Системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС, сеть наземных станций ГЛОНАСС состоит из 46 пунктов на территории России и семи станций за рубежом, включая Южную Америку и Антарктиду.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС в небе над аэродромом в Саратовской области - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Россия и Китай провели совместное патрулирование над Японским морем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором Камчатки