Рейтинг@Mail.ru
В Мекку смогут поехать россияне, привитые вакциной "Спутник V" - РИА Новости, 05.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Мекку смогут поехать россияне, привитые вакциной "Спутник V"

Муфтий Аббясов сообщил, что в Мекку смогут поехать россияне, привитые вакциной "Спутник V"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкМедицинский работник готовит шприц с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник готовит шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Паломники, привитые любой российской вакциной, кроме двухкомпонентного "Спутника V", не будут допущены до поклонения святыням ислама в Мекке, как следует из заявления саудовских властей, рассказал в интервью РИА Новости заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) муфтий Московской области Рушан Аббясов.
Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что власти Саудовской Аравии разрешили с 1 января 2022 года въезд в страну вакцинированным двумя дозами "Спутника V" - это позволит совершить паломничество к святыням ислама в городах Мекка и Медина. Паломникам предстоит сдать ПЦР-тест и пройти 48-часовой карантин, подчеркнули в фонде.
Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совещание о ситуации в угольной отрасли Кемеровской области Кузбасса в угольной отрасли Кузбасса - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Путин: нужно добиться признания вакцины "Спутник V" со стороны ВОЗ
По словам Аббясова, ранее власти Саудовской Аравии стали допускать на умру только иностранцев, привитых вакцинами, одобренными ВОЗ, российские препараты - не в их числе.
"Власти королевства сделали исключение для "Спутника V". Важно уточнить, что по нашим данным, саудовские власти разрешили паломничество только для вакцинированных "Спутником V", то есть привитых "Спутником Лайт" и другими российскими вакцинами пускать не будут", - сказал Аббясов.
Он отметил, что паломник по прибытии должен пройти трехдневный карантин в гостинице, сдать ПЦР-тест, а также скачать специальное приложение, чтобы выбрать время посещения Заповедной мечети.
Согласно вероучению, каждый мусульманин должен хотя бы раз в жизни совершить хадж – паломничество к святыням ислама в Мекке, Саудовской Аравии. Хадж можно совершить только в посвященный этому месяц зуль-хиджа ("месяц паломничества") по лунному календарю, в 2022 году – в июле. Также верующие могут посетить Мекку в любое другое время года. Такое "малое" паломничество называется умра, но, с точки зрения ислама, оно не обязательно и не является заменой хаджу.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 9.00 мск.
Паломники, прибывающие на хадж в Мекку, совершают намаз в Медине - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Паломники в Мекку должны будут пройти карантин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала