Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Испанские власти одобрили вакцинацию детей против коронавируса

Испанские власти одобрили вакцинацию против коронавируса детей с пяти лет

© РИА Новости / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании
Вакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МАДРИД, 7 дек – РИА Новости. Власти Испании одобрили вакцинацию детей с 5 лет, сообщил Минздрав.
"Комиссия по общественному здравоохранению одобрила расширение вакцинации против COVID-19 людей в возрасте от пяти до 11 лет", - заявили в пресс-службе министерства.
Медицинский работник делает прививку от коронавируса - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
В Чили начали вакцинацию детей от коронавируса
"Комиссия общественного здравоохранения одобрила вакцинацию этих возрастных групп, чтобы уменьшить уровень заболевания в этой группе населения и передачу инфекции в семейной среде, в учебных заведениях и в окружении. В этой связи комиссия подчеркивает важность защиты детей этого возраста не только от заболевания на острой фазе, но также от возможных будущих последствий и от постоянного синдрома COVID-19", - говорится в сообщении министерства.
В Испании зарегистрированы 3,3 миллиона детей в возрасте от пяти до 11 лет, сейчас именно в возрастной группе младше 12 лет отмечается самый большой уровень заражения COVID-19 (421 случай на сто тысяч населения за две недели).
25 ноября Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрило использование вакцины Pfizer в возрасте от 5 до 11 лет.
Вакцинация в Испании начнется 15 декабря. Две дозы (объем ампул отличается от взрослой дозы) будут вводиться с разницей в 8 недель.
Вакцина для этой категории начнет поступать в страну с 13 декабря, сообщила ранее министр здравоохранения Каролина Дариас.
Испания занимает одно из первых мест в мире по количеству вакцинированных жителей - на сегодняшний день около 90% жителей старше 12 лет вакцинированы.
Несмотря на это, в стране в последние недели растет число заражений – идет уже шестая волна с начала пандемии. Показатель заражений составляет 248 на 100 тысяч населения за две недели (почти 118 тысяч человек, которым в течение последних 14 дней был поставлен диагноз COVID-19).
Медсестра держит шприц перед вакцинацией от коронавируса пациента в - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Дании одобрили вакцинацию детей от коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посольство КНР прокомментировало "просьбу" Си Цзиньпина к ПутинуГлавком ВМС Германии ушел в отставку после слов о КрымеВучич назвал информацию о подготовке покушения на него не особо значимойМИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страныЭрдоган заявил о планах провести встречу формата "3+3" в ТурцииГлава ВМС Германии Шенбах уйдет в отставку после слов о Крыме, сообщили СМИВлияние оппозиционера Гуаидо в Венесуэле сократилось, заявил посол РоссииВ Рязани в ДТП погибли два человека Посол России допустил усиление военного сотрудничества с ВенесуэлойСК завел уголовное дело после исчезновения девушки под СаратовомВ Татарстане в ДТП погибла девушкаВ Сирии террористы "Джебхат ан-Нусры"* ранили трех военных В Крыму ответили на слова Зеленского о "возвращении" полуостроваПушилин оценил посреднические инициативы Турции по УкраинеВстреча "нормандского формата" состоится 26 января, заявили в КиевеБерлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ИталииВ Минобороны ФРГ осудили слова главы ВМС, что "Крым не вернуть"МИД ФРГ опроверг слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов на УкраинеПушилин заявил, что поступает информация о присутствии ЧВК в Донбассе На Украине признали жизненную необходимость "Северного потока — 2"