Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизмене

Верховный суд Украины отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизмене

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 дек - РИА Новости. Верховный суд Украины на заседании в понедельник отказал бывшему президенту страны Виктору Януковичу в отзыве адвокатов в рассмотрении кассации на обвинительный приговор по делу о госизмене, трансляция заседания шла на канале судебной власти в YouTube.
Ранее адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявил, что Янукович отозвал своих адвокатов от участия в процессе в Верховном суде по делу о госизмене из-за невозможности обеспечения его права на защиту.
Виктор Янукович  - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Янукович отозвал адвокатов с процесса по делу о потере Украиной Крыма
"В адрес Верховного суда от Януковича Виктора Федоровича поступило заявление…, в котором он, приводя аргументы, сообщил, что в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом в рамках данного дела отказывается от своих защитников… В удовлетворении заявленных отводов… отказать", - заявил судья в ходе заседания.
Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по сути по кассации Януковича.
В конце января 2019 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Частные адвокаты экс-президента, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор. Сам экс-президент Украины считает, что приговор не имеет ничего общего с законом, а судебный процесс был "политическим заказом". Он также заявил, что на судей по его делу оказывалось беспрецедентное давление. Киевский апелляционный суд 2 октября 2020 года оставил в силе приговор Януковичу по делу о госизмене, приговор вступил в силу. После этого защита экс-президента подала кассацию.
Виктор Янукович - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Суд зарегистрировал иск Януковича к Раде о незаконности его отстранения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Из снежного заноса на серпантине в Крыму спасли более 30 машинВласти Псковской области рассказали о поставках вакцины "Спутник Лайт"Экс-депутат Рады: Британия подталкивает Зеленского к провокации в ДонбассеЛАГ призвала признать хуситов террористической организациейСемьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог