Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тульская область
Тульская область

Выставка к 80-летию освобождения Ясной Поляны открылась в Туле

© Фото : Пресс-службы правительства Тульской областиВыставка к 80-летию освобождения Ясной Поляны открылась в Туле
Выставка к 80-летию освобождения Ясной Поляны открылась в Туле - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
ТУЛА, 6 дек – РИА Новости. Выставка "Возвращенные имена", посвященная 80-летию освобождения Ясной Поляны от фашистских захватчиков, открылась в филиале музея Льва Толстого в Туле, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Тульской области.
Ясная Поляна была оккупирована осенью 1941 года. В музее-усадьбе Льва Толстого размещалось командование немецкой армии во главе с генералом Гудерианом и госпиталь противника. Оккупация длилась 47 дней. 14 декабря 1941 года советские войска освободили населенный пункт.
Н.Кузнецов Портрет В.Д. Поленова - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
В 2024 году широко отпразднуют 180-летия художника Василия Поленова
По словам собеседника агентства, выставка, открывшаяся в культурно-выставочном комплексе "Л.Н.Т." в Музейном квартале Тулы, основана на материалах музея-усадьбы Льва Толстого и уникальных находках военно-исторического поискового клуба "Славный". Поисковикам удалось найти дневник политрука Ивана Астахова, а благодаря ему – несколько тайников, содержащих знамена, документы и личные вещи красноармейцев. Находки помогли открыть неизвестные факты о ходе боев и судьбе красноармейцев.
"В торжественной обстановке поисковики передали Музею обороны Тулы знамя 278 стрелковой дивизии, найденное отрядом в августе этого года на территории региона. Оно станет одним из ключевых подлинных экспонатов музея, который откроется в тульском парке "Патриот" 6 декабря", – рассказали в пресс-службе.
"В этом году наш регион отмечает важный юбилей – 80-летие героической обороны Тулы. И этот проект – значимый вклад в сохранение исторической памяти и увековечение имен героев. Создание выставки объединило усилия органов власти, музеев, молодежных движений и поисковых отрядов. Спасибо всем, кто принял участие в реализации этого проекта, за большую кропотливую работу, высокий профессионализм и творческий подход. Особая благодарность – музею-усадьбе "Ясная Поляна"", – говорится в приветствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина к гостям выставки.
Планируется, что выставку смогут посмотреть жители 80 городов страны. Она будет сопровождаться показом моноспектакля "Скажи мне правду о войне", который был написан на основе воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у матери