Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый дом заверил, что Россия готова напасть на Украину с трех сторон

Белый дом заверил, что Россия готовит "вторжение" на Украину с трех сторон

© РИА Новости / Юки Ивамура / Перейти в фотобанкАмериканский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена
Американский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 дек - РИА Новости. Администрация США считает, что Россия готова напасть на Украину с трех сторон, заявил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.
Он заявил, что США не знают, принимал ли российский президент Владимир Путин решение о "вторжении на Украину".
"Мы не знаем и не имеем четких сигналов о том, чтобы президент Путин отдал утвердительный приказ… Но планирование с нашей точки зрения ясное: передвижение войск в дополнение к (размещению) батальонных тактических групп вокруг Украины на многочисленных географических театрах вокруг границ (Украины) - к югу, к западу, а также и к северо-востоку", - сказал представитель администрации. Россия отрицает обвинения стран Запада в подготовке "вторжения" на Украину.
"Мы видим передвижение дополнительного (военного) потенциала и сил вблизи Украины в многочисленных районах. Эти передвижения соответствуют картине планирования иностранной военной эскалации на Украине, которое мы видим", - добавил представитель американской администрации.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Байден проведет консультации с коллегами из Европы перед встречей с Путиным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол отметил роль законов Венесуэлы в сотрудничестве Москвы и КаракасаВ Тверской области пропал семилетний мальчикВ ЛНР заявили об одном обстреле со стороны украинских силовиков за суткиПосол назвал сотрудничество Москвы и Каракаса стабилизирующим факторомВ РПЦ призвали создать в России реестр склонных к педофилии лицЭксперты оценили последствия возможных новых санкций ЕС против РоссииМВД Киргизии возбудило уголовное дело после стрельбы на границеСуд Нидерландов рассмотрит жалобу крымских музеев о скифском золотеНемцы призвали распустить НАТОМинэнерго Узбекистана прокомментировало сообщения о причинах блэкаутаВ Якутске начнется массовая вакцинация детей от коронавирусаВ Тюменской области школы и колледжи перевели на дистанционное обучениеГосударство не должно регулировать репертуар кинотеатров, заявил МедведевМосквичам в пятницу пообещали облачность и слабую метельМедведев рассказал, почему в России недопустимо свободное ношение оружияМедведев рассказал о проблемах миграционной сферы в РоссииМедведев рассказал, как бороться с нападениями на учебные заведенияМедведев рассказал, как будет меняться миграционное законодательство"Надо учитывать традиции": Медведев высказался о голых фото на фоне храмовМедведев призвал разбираться в случаях злоупотребления в системе ФСИН