Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Британии отказали Т-34 в звании лучшего танка Второй мировой войны

Британский историк Холланд назвал лучшим танком Второй мировой войны "Шерман", а не Т-34

© РИА Новости / Николай Максимов / Перейти в фотобанкСоветские танки Т-34 выходят на рубежи атаки
Советские танки Т-34 выходят на рубежи атаки - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Британский историк Джеймс Холланд назвал лучшим танком Второй мировой войны "Шерман М4", забыв про советский Т-34. Соответствующую информацию распространило испанское издание ABC.
Американская машина, по мнению Холланда, несмотря небольшие габариты, была довольно быстрой, не очень тяжелой, ее легко можно было массово производить. Кроме того, во время войны именно "Шерман" чаще всего применяли в войсках западных союзников.
При этом в статье также приводится мнение немецкого танкиста-аса времен Второй мировой войны Отто Кариуса, назвавшего "самым опасным противником" советский Т-34.
M4 "Шерман" — основной американский средний танк периода Второй мировой войны. Широко использовался в армии США на всех местах боевых действий, а также в больших количествах поставлялся союзникам по программе ленд-лиза.
T-34 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. Стал самым массовым танком своего времени и оказал значительное влияние на исход войны. Многие эксперты, в том числе немецкие генералы, называли "тридцатьчетверку" одним из самых лучших танков времен Второй мировой.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Танки Т-34
Назван секрет Т-34, который не смогли повторить в фашистской Германии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле ответили на вопрос об идее встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеВ ЕС заявили, что поддержат Украину в подготовке военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейкамиПесков ответил на вопрос о возможности прекращения поставок газа в ЕвропуТема нового локдауна из-за "омикрона" не обсуждается, заявили в КремлеВ Кремле заявили о высокой угрозе провокаций Киева в ДонбассеВ Уфе задержали подозреваемого в убийстве сына, найденного в сливной яме