Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии
"Росатом" помог демонтировать корпус ядерного реактора на АЭС в Швеции

"Росатом" помог демонтировать корпус ядерного реактора на АЭС "Барсебек" в Швеции

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Германская инжиниринговая компания NUKEM Technologies (входящая в госкорпорацию "Росатом") совместно с Uniper Anlagenservice успешно завершила демонтаж корпуса ядерного реактора на первом энергоблоке АЭС "Барсебек" в Швеции, сообщила топливная компания "Росатома" ТВЭЛ.
"Общая масса демонтированного оборудования составила 430 тонн. На первом этапе корпус реактора был разделен на кольца высотой от 0,9 до 1,8 метров методом термической резки. Масса каждой секции корпуса – от 12 до 24 тонн. В процессе демонтажа корпус реактора был разделен сверху вниз на 13 колец и нижнюю часть реактора", - отмечается в сообщении.
В 2019 году консорциум UNNU, созданный компаниями NUKEM Technologies и Uniper Anlagenservice, выиграл тендер на проведение демонтажа двух корпусов реакторов АЭС "Барсебек-1,2" и двух корпусов реакторов АЭС "Оскарсхамн-1,2" в Швеции. Демонтаж выполняется последовательно – сначала на АЭС "Барсебек", а затем на АЭС "Оскарсхамн", что позволяет снизить совокупные затраты на вывод из эксплуатации путем оптимизации технологических процессов и формирования единой материально-технической базы для проведения работ.
Демонтаж всех четырех блоков АЭС в Швеции должен завершиться в 2024 году.
ТВЭЛ отвечает за развитие бизнеса "Росатома" по выводу из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов.
Начало строительства третьего блока АЭС Аккую в Турции - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
"Росатом" получил лицензию на строительство энергоблока АЭС в Турции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине призвали Россию вступить в НАТОСреди задержанных в Казахстане участников беспорядков есть радикалы"Будь осторожней": украинский политик обратился к Зеленскому с требованиемВ Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом году