Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду

Экономист Лукина объяснила готовность переплачивать за чипсы пирамидой потребностей

Чипсы - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. За килограмм картошки мы готовы заплатить не более 40 рублей, а за пачку чипсов может отдать и 100 рублей. Это можно объяснить разной потребительской ценностью, которой обладают эти товары, рассказала в беседе с агентством "Прайм" доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г.В. Плеханова Анастасия Лукина.
"Картошка — это чтобы утолить голод, а чипсы, чтобы себя побаловать, порадовать. Объяснение этому поведению можно найти в концепции, описанной в пирамиде потребностей Маслоу. Чем выше потребность находится в пирамиде, тем больше потребитель готов заплатить за ее удовлетворение. Утоление голода — потребность, лежащая в основании пирамиды, а забота о себе — это уже середина пирамиды, а значит и готовность платить выше", — аргументировала Лукина.
По ее словам, в поисках способа сэкономить, покупая, казалось бы, лишние товары, также необходимо учитывать разницу между ценой и ценностью. Для одного покупателя экономия заключается в относительно низкой цене продукта (в пересчете на килограмм), а для другого — в удобстве и потраченном времени.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19