Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Роспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек под Новосибирском

Роспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек в "Cуши-хаусе" под Новосибирском

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБлюда традиционной японской кухни - суши
Блюда традиционной японской кухни - суши - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 6 дек – РИА Новости. Причиной отравления 48 человек после употребления продуктов из магазина-кафе "Суши хаус" в городе Татарске Новосибирской области стал зараженный персонал заведения и нарушение санитарных требований, сообщил в понедельник глава территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.
Сообщалось, что 48 человек, покупавшие еду в одном кафе, обратились в больницу города Татарска Новосибирской области с подозрением на отравление. Проверку организовали прокуратура и Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
"Завершили эпидрасследование групповой заболеваемости, связанной с употреблением продукции предприятия общественного питания "Суши хаус" в городе Татарске. Этиологический агент заболеваемости - сальмонелла, рота- и норавирусы. Источник инфекции – персонал, у которого по результатам лабораторных исследований обнаружены ДНК сальмонеллы, антигены рота- и норавирусов", - сказал Щербатов на оперативном совещании в облправительстве.
Он пояснил, что покупатели "Суши хауса" заболели, употребив в пищу продукцию, "осемененую" вирусами сотрудниками в процессе ее изготовления.
"Причины, способствующие возникновению и распространению заболеваемости, – нарушение санитарных требований при организации работы предприятия общественного питания. Данный индивидуальный предприниматель приступил к работе всего с ноября", - рассказал главный санитарный врач региона.
Он отметил, что для предотвращения и профилактики Роспотребнадзор с прокуратурой организовал контрольные рейды по подобным предприятиям общепита.
Роллы - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Под Новосибирском возбудили дело по факту массового отравления суши
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МВД объявило в федеральный розыск брата Алексея НавальногоНа Украине раскрыли крупный "газовый" обманБритания заявила о разработке проекта по ужесточению санкций против РоссииВ ДНР заявили о восьми нарушениях перемирия украинскими силовиками за суткиВ Хабаровский край поступила первая партия "Спутника М"В офисе кировского губернатора не комментируют сведения о его отставкеСуд рассмотрит требование ФСИН о реальном сроке Олегу НавальномуВ Мурманской области пропал ребенокВ России 6,13% школьников учатся дистанционно из-за COVID-19Украина продолжает размещать бронетехнику в жилых районах, заявили в ЛНРМатвиенко обвинила Запад в дестабилизации ситуации в соседних странахВ Казахстане топ-менеджер частного оператора утильсбора покончил с собойУ родителей пропавшей в Новгородской области девочки нашли кости в печкеСуд в Челябинске рассмотрит дело о травмировании мальчика во время тренингаВ пресс-службе главы Марий Эл прокомментировали слухи о его отставкеПравительство направит более 20 миллиардов рублей на лекарства от COVID-19Кадыров разъяснил свои высказывания об УкраинеНа Алтае завели дело после того, как родители выгнали мальчика на морозВ Кузбассе сообщили о преобладании дельта-штамма в регионеВ офисе Радаева прокомментировали сведения о его отставке