Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВЦИОМ узнал об отношении россиян к шуткам над историей Отечества

Опрос ВЦИОМ: 70 процентов россиян считают неуместными шутки над историей Отечества

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрохожие на заснеженной Красной площади в Москве
Прохожие на заснеженной Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Почти 70% россиян считают неуместными шутки над национальными особенностями и традициями различных народов, а также над историей России, СССР и Российской империи, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По данным исследования, еще более неуместными участники опроса считают шутки над церковью (80% респондентов) и особенностями здоровья других людей (91%). Семьдесят семь процентов россиян, скорее, отрицательно относятся к черному юмору, то есть к насмешкам над смертью, насилием, болезнями и на другие подобные темы.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время двусторонней встречи - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Москва и Минск не позволят переписать историю войны, заявила Матвиенко
На вопрос ВЦИОМ о том, уверены ли они в своем чувстве юмора, 40% заявили, что обладают им в большой степени, 45% - в некоторой степени, 9% - только в малой степени. Лишь 4% опрошенных признались, что практически лишены чувства юмора.
Также опрос показал, что наиболее популярные юмористические программы на телевидении — Comedy Club, который смотрит 20% опрошенных (27-39% среди молодежи), КВН - 15% (20% среди 35-44-летних) и "Уральские пельмени" - 15% (23% среди 45-59-летних). При этом 38% не смотрят юмористические передачи по телевидению. Согласно опросу, интернет-аудитория юмористических передач значительно уступает телевизионной. Чаще всего россияне смотрят в интернете Comedy Club - 4% (98-9% среди граждан от 25 до 44 лет), "Уральские пельмени" - 4%, а также "Что было дальше?" - 8-12% (8-12% среди 18-24-летних). Три четверти россиян, что составляет 74%, не смотрят юмористические программы в интернете.
Люди на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Большинство россиян считают себя счастливыми, показал опрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом годуДокумент о гарантиях безопасности должен быть обязательным, заявил МедведевСША решили пока не вводить санкции против Путина, сообщает СМИВ России предложили расширить программу льготной ипотеки