Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия и Индия заключили контракт на поставку нефти

Роснефть и Indian Oil заключили контракт на поставку нефти на 2022 год

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудник нефтедобывающего предприятия на дожимной компрессорной станции в Ямало-Ненецком автономном округе
Сотрудник нефтедобывающего предприятия на дожимной компрессорной станции в Ямало-Ненецком автономном округе - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. "Роснефть" и Indian Oil Corporation Limited заключили контракт на поставку российской нефти на 2022 год, сообщил Кремль.
"Контракт на поставку российской нефти в период с 01.01.2022 по 31.12.2022 между ПАО "НК "Роснефть" и Indian Oil Corporation Limited", - говорится в списке российско-индийских документов, подписанных к встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.
Роснефть - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
"Роснефть" начинает строительство нефтетранспортной системы "Восток Ойл"
Как уточнила "Роснефть" в своем релизе, речь идет о поставках до 2 миллионов тонн нефти. "ПАО "НК "Роснефть" и компания Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку в Индию через порт Новороссийск до 2 млн тонн нефти до конца 2022 года", - говорится в сообщении.
Подписание нового контракта на поставку нефти подтверждает стратегический характер многолетнего партнерства между "Роснефтью" и Indian Oil, отметил глава российской компании Игорь Сечин. "Важно, что сотрудничество между компаниями развивается в интегральном формате и охватывает всю технологическую цепочку - от добычи до реализации сырья. Надеюсь, что наше взаимодействие с Indian Oil будет развиваться и в рамках других проектов", - добавил он.
Это не первый подобный контракт "Роснефти" и Indian Oil - в частности, они договаривались о поставках таких же объемов в 2020 году. Кроме того, индийским компаниям принадлежат доли в дочерних компаниях "Роснефти": ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources - 49,9% "Ванкорнефти", а консорциуму Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources - 29,9% в "Таас-Юрях Нефтегазодобыче".
В рамках визита Путина в Индию также было подписано соглашение о развитии сотрудничества в сфере образования и обучения между "Роснефтью" и ONGC Videsh Limited.
Премьер-министр Индии Нарасимха Рао и президент России Борис Ельцин после подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между странами - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Межгосударственные отношения России и Индии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили о двух обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки Глава Алтайского края ревакцинировался от COVID-19На фоне "омикрона" заболевшие москвичи могут идти в поликлиники без записиВ МИД опровергли информацию об эвакуации российских дипломатов из УкраиныВ московских аэропортах из-за метели задержали или отменили более 40 рейсовБританцы высмеяли украинских военных за деревянные автоматыОтшельница Агафья Лыкова сдала отрицательный тест на COVID-19В СПЧ предложили известным режиссерам обратиться к теме блокады ЛенинградаРоссияне стали резко скупать турецкую недвижимостьПосле беспорядков в Казахстане завели 695 уголовных делNYT: Россия планирует эвакуировать своих дипломатов из УкраиныВ Заполярье отец с семилетним сыном пропали, катаясь на снегоходеВ Красноярске прокуратура проверяет жалобу на эвакуацию школыГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеМурашко рассказал о влиянии коронавируса на течение беременностиВирусолог назвал сроки спада заболеваемости "омикроном" в РоссииРоспотребнадзор заявил о росте заболеваемости гриппом в МосквеСМИ узнали о предложениях главы "Роснефти" по реформе энергорынкаСтало известно, сколько россияне потратили на лекарства от COVID-19Минэкономразвития оценило итоги реализации ФЦП в Крыму и Севастополе