Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин подписал перечень современных технологий для специнвестконтрактов

Премьер-министр Мишустин подписал перечень современных технологий для специнвестконтрактов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое расширяет перечень современных технологий для разработки или внедрении в рамках специнвестконтрактов (СПИКов), сообщила пресс-служба кабмина.
"Восемьдесят новых позиций пополнили перечень современных технологий, при разработке или внедрении которых компании могут заключать с государством специальные инвестиционные контракты (СПИК)", - говорится в сообщении.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров - РИА Новости, 1920, 03.07.2019
Минпромторг заключил специнвестконтракты с VW, GM-Avtovaz, Toyota и Volvo
Уточняется, что в обновленный перечень вошли технологии, применяемые в разных сферах, например, в производстве магнитно-резонансных томографов, полимерных офтальмологических имплантатов, современных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для определения и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, при создании литий-ионных аккумуляторов для тяговых батарей и систем накопления энергии.
Добавляется, что механизм специального инвестиционного контракта был запущен в конце прошлого года. Он позволяет привлекать крупные вложения в разработку инвестиционных решений, а также создание высокотехнологичных производств для выпуска конкурентоспособной отечественной продукции, сообщает кабмин.
Государство гарантирует инвестору выгодные условия для вложений, а также налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов, говорится в сообщении.
Сообщается также, что контракты заключаются сроком до 15 лет, если вложения в проект не превышают 50 миллиардов рублей, а при большей сумме период действия соглашения может быть увеличен до 20 лет.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 24.05.2018
Минниханов: закон о специнвестконтрактах нужно принять в ближайшее время
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследования вакцины МГУ от COVID-19 пройдут в институте МинобороныПорошенко заявил, что его партия не хочет нового МайданаПорошенко ответил на вопросы российского журналиста перед вылетом в КиевВ ДНР заявили об обстреле украинскими силовиками донбасского селаМужчина, устроивший конфликт в московском автобусе, извинилсяСамолет с Порошенко на борту прибыл в КиевВ Туве запретили массовые мероприятия из-за "омикрона"Глава МИД Японии надеется на прогресс в диалоге с Россией по КуриламВ Пекине допустили, что первый случай "омикрона" связан с посылкойПорошенко заявил о необходимости объединения украинской оппозицииПорошенко заявил, что не позволит посадить себя за решеткуСторонники Порошенко ждут его в аэропорту в КиевеНа западе Москвы автомобиль сбил на пешеходном переходе женщину и ее дочьУченые спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19 в РоссииАблязов заявил, что разработал план смены власти в КазахстанеВ Петербурге задержали подозреваемого в насилии над 12-летней девочкой в ТЦПлемянника Назарбаева освободили от должности первого зампреда КНБПремьер Японии намерен всесторонне развивать отношения с РоссиейЭкс-банкир Аблязов пообещал продолжить организацию протестов в КазахстанеСамолет с Порошенко на борту вылетел из Варшавы в Киев