Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мэр Полтавы заявил о "войне" России и США в Донбассе

Мэр Полтавы Мамай заявил о "войне" между Россией и США в Донбассе

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Военнослужащие вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе
Военнослужащие вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Конфликт на востоке Украины — это конфликт "между братьями" и одновременно противостояние России и США, заявил в эфире телеканала "Наш" мэр Полтавы Александр Мамай.
По его мнению, на территории страны "воюют две сверхдержавы". При этом он добавил, что молодежь, например студенты военной кафедры Полтавского технического университета, "в неофициальных беседах" выступают против внешнего управления Украиной.
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
В Киеве призвали "англосаксонских союзников" на юг и восток страны
"Очень много общаясь с жителями нашего города, все больше и больше убеждаюсь и сам лично, и вижу позицию населения. <…> Очень обидно, что идет брат на брата", — добавил Мамай.
Политик также пожаловался на вред экономических санкций, введенных Киевом после 2014 года. Так, по его словам, из-за ограничений оказался "почти закрыт" местный электромеханический завод "Лтава". "Там работало пять-восемь тысяч человек на оборону, космические мощности, очень высокотехнологичное предприятие. Я общаюсь с владельцем этого предприятия, но, к сожалению, сегодня со всеми этими санкциями оно не может работать на Россию, люди остаются без работы, идут на биржу", — посетовал мэр.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее "страной-агрессором". Москва неоднократно подчеркивала, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не является субъектом минских договоренностей.
Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Украина пытается "залезть" под внешнее управление, заявили в МИД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил предусмотреть в календарном плане дни памяти жертв геноцидаПутин поручил выделить средства на расширение сети исправительных центровПутин поручил усовершенствовать избирательное законодательствоМособлдума предложила расширить полномочия регионов по эвакуации автоПутин поручил проанализировать законодательство об иноагентахПутин поручил до июня разъяснить вопрос превышения необходимой обороныПутин поручил разработать рекомендации для упрощения выдачи кредитов НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил доложить о создании реестра токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя Росжелдора