Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко прокомментировал санкционное давление со стороны Запада

Президент Лукашенко о санкциях: причин, чтобы сложить руки на груди и умирать, сегодня нет

© Фото : Пресс-служба Президента Республики БеларусьПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя санкционное давление Запада на республику, заявил, что причин, чтобы сложить руки на груди и умирать, сегодня нет.
"Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но чтобы сегодня уже лечь, сложить руки на груди и умирать, причин для этого нет", - сказал Лукашенко, согласовывая в понедельник назначение руководителей местных органов власти. Слова президента приводит официальный сайт главы Белоруссии.
Вид на здание дворца независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
В Белоруссии подсчитали потери от санкций
При этом глава государства обратил внимание управленцев, что ситуация в стране зависит от работы каждого на местах. "У каждого есть зона ответственности, будь то в Бресте район, будь то сельский район, где вы будете в основном все работать. Это ваша зона ответственности, это ваше все. И вы должны там сделать максимум, чтобы люди имели работу: кто старается, работает - получает больше, кто лоботрясничает - тот свое получает. И тогда никто страну не сковырнет", - заявил Лукашенко.
Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в республике, которые прошли в августе 2020 года и на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. В стране прошли несанкционированные массовые акции протеста оппозиции, которые в том числе пресекались правоохранителями с помощью спецтехники и спецсредств. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что проявления протестов практически сошли на нет.
Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. В четверг о новых санкциях против Белоруссии объявили США, Великобритания, Канада и ЕС. Это уже пятый санкционный пакет с прошлогодних президентских выборов в Белоруссии, после которых в стране прошли протесты.
Газокомпрессорная станция Минская - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
В Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичными