Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-генпрокурор призвал Зеленского убедить Лукашенко не ехать в Крым

Экс-генпрокурор Пискун: Зеленскому стоит убедить Лукашенко не посещать Крым

Вид на Ялту - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 дек — РИА Новости. Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует возобновить переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, уговорить его не посещать Крым и взять обещание не нападать на Украину, считает бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил в интервью РИА Новости, что намерен посетить Крым, есть договоренность с главой российского государства Владимиром Путиным. Лукашенко отметил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года, и добавил, что его поездка будет означать признание полуострова частью России.
Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лукашенко сжег мосты, заявив о желании посетить Крым, заявил Кулеба
"У нас еще есть вот такая дырочка — это поездка Лукашенко в Крым. Если Лукашенко поедет в Крым — дороги назад нет", — сказал Пискун в эфире телеканала UkrLife. По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский должен снизить градус в переговорах с Лукашенко и взять с него обещание ни при каких условиях не нападать на Украину, а также уговорить не ехать в Крым.
"Что надо делать Зеленскому? Я думаю что надо переговорить с Лукашенко и попробовать снизить градус переговоров. <…> У нас нет сейчас денег строить те стены (на границе с Белоруссией. — Прим. ред.), у нас COVID, у нас нет сегодня ресурса. <…> Мы кредиты должны отдавать", — сказал Пискун. Он уверен, что в переговорах может помочь покупка Украиной у Белоруссии большего количества дизельного топлива, смолы, электроэнергии.
Отношения Киева и Минска ухудшились тогда, когда МИД Украины после проведения инаугурации Александра Лукашенко, победившего на выборах главы в Белоруссии в шестой раз, заявил, что не считает его легитимным президентом. Кабинет министров Украины инициировал введение санкций против окружения Лукашенко, в частности глав ЦИК и МВД республики, а также сына президента Белоруссии Виктора Лукашенко. Со своей стороны, президент Белоруссии обвинил украинские власти во вмешательстве во внутренние дела.
Мы полетим тогда, когда нам нужно будет! – Лукашенко о полетах Белавиа в Крым - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Лукашенко заявил, что "Белавиа" будет летать в Крым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пропавшие на снегоходе в Мурманской области отец с сыном вышли на связьЦена нефти марки Brent превысила 88 долларов за баррельВ Смоленске двухлетняя девочка сама ушла из детского садаРоссийский врач заразился "омикроном" и описал впечатленияФСБ рассказала об использовании против гитлеровцев опыта войны 1812 годаГосдума перечислили льготы, о которых россияне могли не знатьЪ: Минцифры предложило Lenovo, HP, Acer использовать российские процессорыРежиссер Алла Сурикова сообщила о выписке из больницыЦена нефти WTI впервые с 25 октября поднялась выше 85 долларовЭкс-министр лесного хозяйства Кировской области получил 4,5 года колонииМосковские аэропорты работают штатно, несмотря на снегопадРассекречен смартфон Samsung Galaxy A53, который получит 5GДвижение на синей ветке московского метро восстановилиСуд возобновил рассмотрение дела рыбаков из КНДР, напавших на пограничниковВ бундестаге назвали слова Бербок об Украине и НАТО искажающими реальностьВрач назвала вакцинацию профилактикой развития бесплодия из-за COVID-19Суд в Норвегии рассмотрит просьбу Брейвика о досрочном освобожденииНа синей ветке метро Москвы остановлено движение от "Киевской" до "Курской""Молдовагаз" попросил акционеров помочь с очередным платежом за газМосква заинтересована в добрососедских отношениях с Киевом, заявил Нарышкин