Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на Кипре

Посольство на Кипре: двух россиянок убили из-за бытового конфликта

На улицах Ларнаки - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 6 дек – РИА Новости. Убитые на Кипре россиянки стали жертвами бытового конфликта, сообщил РИА Новости представитель посольства на Кипре.
Две гражданки России — 43-летняя Аль-Раиси Хайат (уроженка Сирии) и 33-летняя Мария Газибагандова — пропали 17 ноября из дома в Ларнаке, где они остановились, их тела нашли накануне.
"Две россиянки находились на острове с туристическими визами. Одна приехала в конце мая, вторая примерно полтора месяца назад. Аль-Раиси Хайат, насколько нам известно, имеет и второе гражданство, сирийское. Полиция провела обыск по месту жительства женщин в Ларнаке, взяла образцы ДНК, осуществила трекинг банковских карт. Один из предполагаемых преступников начал использовать их банковские карты. Его очень быстро отследили", — отметили в представительстве.
Подозреваемым оказался 32-летний сириец, который делал ремонт в частном доме в деревне неподалеку от Лимасола.
"Женщины приехали к нему, пока не уточняется с какой целью, и в ходе конфликта на бытовой почве сириец застрелил обеих женщин из ружья. С помощью сообщников он спрятал тела. Вскоре он был задержан, а затем были задержаны два предполагаемых сообщника", — рассказали в посольстве.
Испанские полицейские на Тенерифе, Канарские острова  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Испанец убил сожительницу из России и попытался избавиться от трупа
Мужчина дал признательные показания и рассказал, где закопал тела. Полиция провела эксгумацию в ночь с субботы на воскресенье.
"Сегодня будет суд в Лимасоле, заседание будет техническим и продлит срок уже ареста предполагаемого преступника. Сегодня же будет проведена патолого-анатомическая экспертиза", - сказал представитель посольства.
В посольстве высоко оценили работу следствия и добавили, что расследование контролировал начальник полиции Республики Кипр.
Как выяснили сотрудники дипмиссии, у одной из убитых в России есть сестра и родственники, близких второй женщины найти не удалось. Вопрос с транспортировкой тел на родину будут решать после завершения всех процессуальных действий.
Полицейские на Кипре - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Раскрыты подробности убийства двух россиянок на Кипре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автоэксперт объяснил, как безопасно перестраиваться на заснеженной дорогеВрач рассказал, каких характерных симптомов COVID-19 нет при "омикроне"Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против РоссииКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огняИсточник: США запросили заседание СБ ООН из-за УкраиныВ США трое полицейских пострадали при стрельбеЗеленский рассказал о переговорах с БайденомНуланд пригрозила остановить "Северный поток — 2" при эскалации на УкраинеВ Петербурге несовершеннолетним запретили посещать музеи, театры и киноЗеленский сменил командующего Нацгвардией после стрельбы в Днепре