Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Испанский суд признал законным увольнять за неявку на работу в эпидемию

В Испании признали законным увольнение за неявку на работу без уважительных причин

© Depositphotos / SOMATUSCANIМадрид, Испания
Мадрид, Испания - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МАДРИД, 6 дек – РИА Новости. Неявка на работу в эпидемию без уважительных причин является достаточным основанием для увольнения, постановил испанский суд, сообщает агентство Efe.
Пятая палата по социальным вопросам Высшего суда Мадрида еще в октябре 2020 года приняла решение в пользу работодателя, уволившего сотрудницу за то, что она не явилась три дня на работу в марте-апреле 2020 года под предлогом, что боится заразить своих родителей. В июне 2021 года суд отклонил апелляцию уволенной, сейчас решение вступило в силу, поскольку стороны больше не оспаривали постановление, сообщает Efe.
Логотип РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Лектор РАНХиГС не смог оспорить увольнение за отрицание Холокоста
Между сотрудницей и работодателем был заключен бессрочный контракт в 2008 году, 30 апреля она была уволена после того, как трижды не явилась на работу под тем предлогом, что боится заразиться и заразить своих родителей.
Суд признал, что работодатели в условиях первой волны эпидемии и карантина приняли необходимые санитарные меры: сотрудники большую часть времени работали онлайн, при этом была установлена очередность их личного присутствия, их также обеспечили масками и санитайзерами. 23 марта 2020 года сотрудница направила начальству письмо по электронной почте, в котором уведомила, что не придет 25 марта во время своего дежурства, работодатель настаивал на личной явке, однако она проигнорировала требование. Аналогичная ситуация произошла еще дважды – она вновь ссылалась на необходимость заботиться о родителях, в четвертый раз сотрудница была на больничном из-за приступа паники.
Суд пришел к выводу, что компания реально оценила риски, что возможность заражения на работе оценивалась как низкая и что сотрудница не входила в группу лиц, для которых нахождение в общественных местах представляло повышенный риск.
Сотрудница Центра занятости населения Ленинского района в Новосибирске держит в руках документы посетителя - РИА Новости, 1920, 29.05.2020
Минтруд предложил новые правила оплаты труда и увольнений при пандемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На "омикрон" и другие штаммы приходится 52,1% случаев, сообщила ГоликоваПутин попросил правительство и ЦБ прийти к единому мнению по криптовалютамЛипчанин попытался оспорить в суде обязательную вакцинацию от COVID-19Некоторые россияне смогут получать итоги тестов на COVID-19 на "Госуслугах"В США допустили повторение ситуации с эвакуацией из Кабула на УкраинеНовейшие истребители Су-35 прибыли в Белоруссию для ученийПрезидент Румынии пообещал увеличить присутствие НАТО в странеФигуранта дела об отравлении арбузом в Москве оставили под домашним арестомЛюбые санкции против России затронут и Германию, заявили в БерлинеСША могут направить письменный ответ России в среду, сообщили СМИЕР обратилась к руководству России с просьбой помочь ЛНР и ДНРНидерланды призвали Россию вернуться к консультациям по делу MH17В Госдуме предложили установить минимальный размер оплаты труда шахтеровВ Харькове назвали ситуацию на границе с Россией стабильнойВстреча Путина с итальянскими предпринимателями продлилась более двух часовЕвропейцы нашли, кого заставить производить для них газСША блефуют, затягивая ответ на инициативы по безопасности, заявил ДжабаровВ Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощьДаниил Медведев вышел в полуфинал Australian OpenВ Германии создали рабочую группу по Telegram