Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНР

Депутат ДНР Бердичевский заявил, что США могут убедить ЕС в "опасности" России для Украины

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Евросоюза возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе
Флаги Евросоюза возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 6 дек - РИА Новости. США могут убедить страны Евросоюза в якобы опасности со стороны РФ для Украины, считает депутат народного совета ДНР Владислав Бердичевский.
Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила что США снабдили страны Евросоюза и НАТО "разведданными" и убедили их в том, что Россия якобы готовит "вторжение" на Украину.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Лукашенко объяснил, зачем России приписывают планы "вторжения" на Украину
"США могут убедить своих вассалов когда угодно, в чем угодно и в любой форме. Здравые европейские политики понимают, что их пытаются втянуть в этот конфликт и, что в случае войны на месте их стран останется выжженное поле. Поэтому они пытаются всё это отсрочить. Но США, как настоящий хозяин, убеждают их в том, что именно Россия пытается вторгнуться на Украину, хотя никаких признаков и обстоятельств для этого у России нет", - сказал Бердичевский РИА Новости.
Ранее Служба внешней разведки РФ сообщала, что США стали активнее и жестче пытаться заручиться поддержкой Европы в сдерживании России. Министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что разведывательные агентства Украины, США и Великобритании обменялись информацией о скоплении войск РФ возле украинских границ. При этом Россия неоднократно заявляла, не угрожает ни одной стране, а перемещение войск по своей территории - суверенное право.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Учения ВС Украины на границе с Крымом - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Китайцы обвинили Украину в подготовке войны с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Из снежного заноса на серпантине в Крыму спасли более 30 машинВласти Псковской области рассказали о поставках вакцины "Спутник Лайт"Экс-депутат Рады: Британия подталкивает Зеленского к провокации в ДонбассеЛАГ призвала признать хуситов террористической организациейСемьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог