Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"

Журналистов из ICIJ опубликовали "документы", которые стали основой для "досье Пандоры"

© Fotolia / Olivier Le MoalОфшор. Архивное фото
Офшор. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал часть "документов", на основе которых собрано так называемое "досье Пандоры" о якобы причастности ряда мировых лидеров и предпринимателей к офшорным схемам.
"ICIJ и его партнеры стараются публиковать эти первоисточники вместе с материалами расследований, когда это возможно. Документы проверяются и редактируются там, где это необходимо, но содержат много информации и имеют решающее значение для отчетности ICIJ", - говорится на сайте консорциума журналистов-расследователей.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Спонсор предвыборной кампании Джонсона стал фигурантом "досье Пандоры"
Всего в понедельник на сайте консорциума опубликовано 118 файлов. Среди них, в том числе, копии паспортов, включая дипломатические, файлы якобы о владении собственностью, связанной с офшорными компаниями, документы о займах, а также бумаги, якобы подтверждающие связь ряда лиц напрямую с офшорами.
Отмечается, что эти файлы являются "частью расследования по "досье Пандоры".
В файлах упоминаются премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, король Иордании Абдалла II, экс-премьер Британии Тони Блэр, президент Черногории Мило Джуканович, глава Габона Али Бонго Ондимба, бывший премьер Ливана Хасан Диаб, экс-президент Парагвая Орасио Картес, дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига, дочь бывшего президента Анголы Изабель душ Сантуш. Большинство из них упоминались в ранее опубликованных материалах по "досье".
Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал "досье Пандоры" о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В нем фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также 400 чиновников из порядка 100 стран. В расследовании консорциума журналистов США названы крупнейшим налоговым убежищем.
Консорциум ранее назвал это расследование своим самым масштабным разоблачением финансовых тайн. Он отметил, что в досье фигурируют репортажи более 600 журналистов из 117 стран и данные из более чем 11,9 миллиона файлов, полученные в результате утечки.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
"Черная метка". На Украине расшифровали сигнал Запада Зеленскому
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мурашко заявил о росте числа госпитализаций на 6,4 процента за неделюВ Хорватии заявили, что отзовут военных из НАТО при эскалации на УкраинеМурашко рассказал о подготовке системы здравоохранения к приходу "омикрона"Мурашко призвал принять немедицинские меры для борьбы с "омикроном"Собянин заявил о росте нагрузки на стационарное звено из-за COVID-19На Украине раскрыли причину заинтересованности Запада в кризисеСобянин заявил о важности перевода части сотрудников компаний на удаленкуПутин проведет совещание с правительствомВ ЛНР сообщили об украинских силовиках на границах с Белоруссией и ПМРСобянин заявил, что "омикрон" вытесняет "дельту"Толстой не набрал большинства голосов на выборах вице-спикера ПАСЕМишустин: экспресс-тест на COVID-19 будет загружаться в личный кабинетЛНР обвинила Киев в уклонении от обязательств, взятых на переговорахСобянин рассказал, сколько продлится рост заболеваемости COVID-19Путин призвал не жадничать при награждении победителей научных олимпиадВ Москве за две недели число заражений коронавирусом увеличилось в пять разМишустин призвал россиян вакцинироватьсяРада попросила ООН и ЕП о содействии в деэскалации у границ УкраиныСобянин рассказал о ситуации с коронавирусом в МосквеМишустин поручил регионам заранее прогнозировать потребность в лекарствах