Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бут рассказал, как в тюрьме помогает занятие рисованием

Бизнесмен Бут рассказал, что занятие рисованием в тюрьме помогает ему стать сильнее

© AP Photo / Apichart WeerawongВиктор Бут
Виктор Бут - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Занятие рисованием в тюрьме помогает справиться с ситуацией, набраться энергии и стать сильнее, рассказал в письме РИА Новости из федеральной тюрьмы Мэрион в американском штате Иллинойс российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий в США 25-летний срок заключения.
Выставка из 24 картин и рисунков Бута открылась в понедельник в Общественной палате России в Москве.
"Думаю, это мне очень помогло. Когда вы пробуете себя в искусстве, вы погружаетесь в другой мир, где словесный поток исчезает, и только вибрации объекта, вибрации цветов становятся универсальным языком. Наша вселенная построена на этих вибрациях: материя, свет, цвет, звук, плазма - все живет в одной гармонии, по одному принципу", - считает россиянин.
Помимо техник, которые он изучал по книгам и беря уроки у американских заключенных, в прошлом – художников-татуировщиков, пишет Бут, есть еще и внутреннее состояние, "внутренний источник, в котором все это проявляется, отражаясь от окружающего мира через призму твоей души".
"Хочу узнать больше, попробовать еще многое... Особенно хочется делать пейзажи, не с картинок, а с реальных мест. Это поможет добавить больше вибраций, больше чувств и эмоций в двухмерные отражения нашего существования, которые мы называем искусством", - пишет он.
"Часто я оказывался в ситуации, когда приходилось переделывать с самого начала одну и ту же картину или рисунок снова и снова, пока я не добивался правильного ощущения и пропорций. Как говорится, закончить картину нельзя, можно только остановиться на определенном этапе..." - рассказал агентству Бут, который начал учиться рисовать в 2012 году, еще перед судом в Нью-Йорке, находясь в одиночной камере в тюрьме на Манхэттене, которую он сравнил с карцером.
Виктор Бут - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
В МИД рассказали о состоянии Виктора Бута и Константина Ярошенко
"Но в целом это (многолетний процесс художественного самообразования) было как прекрасное путешествие, и мне все понравилось. Это был мой секретный способ не только справиться с ситуацией, но и набраться энергии и стать сильнее", - признался он.
"Я надеюсь продолжить это и дальше, когда буду дома - чтобы проникнуться чувствами в наших великих музеях и галереях и поучиться у нашего сообщества художников и всемирно известных художественных академий", - написал Бут.
Бут был арестован в Таиланде по американскому запросу в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб и вывезен в США. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма.
Бут отвергает обвинения по всем пунктам. В Таиланде он выиграл два процесса об экстрадиции в первой инстанции, однако затем, на стадии апелляции, решения судов первой инстанции были отменены. Находясь еще под юрисдикцией таиландского суда, Бут был вывезен в США с грубыми нарушениями как таиландского, так и американского законодательства. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным, после чего федеральной судьей Широй Шейндлин ему был вынесен минимальный приговор по статьям, которые ему инкриминировали, - 25 лет тюрьмы. К настоящему моменту россиянин отбыл больше половины этого срока.
Судья Шейндлин, в 2016 году вышедшая в отставку, неоднократно заявляла, что считает приговор, который она была вынуждена вынести россиянину, "чрезмерным и неуместным".
Российский летчик Константин Ярошенко - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Ярошенко пожаловался на отсутствие медпомощи в американской тюрьме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"