Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WSJ: Байден нарушил главное предвыборное обещание

WSJ: президент США Байден не выполнил главное предвыборное обещание — сдержать Россию

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис  - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Политика президента США Джо Байдена привела к ослаблению позиций страны на мировой арене, так как ему не удается защитить интересы страны, пишет The Wall Street Journal.
По мнению авторов статьи, главы конкурирующих с Соединенными Штатами государств, к которым они отнесли Россию, Китай и Иран, давно перестали воспринимать самого пожилого американского лидера всерьез.
Здание Рэйберна (Рэйберн-Хаус) — офисное здание Палаты представителей Конгресса США - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
В США призвали Байдена не "играть мускулами" на переговорах с Путиным
"Байден пришел к власти, пообещав жестко выступить против (президента России Владимира. — Прим. ред.) Путина, в отличие от (своего предшественника Дональда. — Прим. ред.) Трампа, но его действия были более слабыми. Он снял санкции США против газопровода "Северный поток — 2" из России в Европу, хотя он на каждом шагу пытается ограничить добычу нефти и газа в США. Повышение мировых цен на энергоносители расширяет возможности Путина и Ирана", — уверены журналисты.
Помимо этого, они расстроены нежеланием Байдена наращивать продажи оружия на Украину и его решением обсудить с Путиным основные вопросы внешнеполитической повестки. По их мнению, прошлый диалог сделал Россию "агрессивнее".
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
WSJ: Россия — следующий экзамен для Байдена
Российский лидер и его американский коллега проведут переговоры в видеоформате 7 декабря. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, общение глав государств станет важным продолжением июньского саммита в Женеве. Ожидается, что они обсудят неудовлетворительную ситуацию в двусторонних делах и могут затронуть актуальные вопросы международной повестки, в частности обстановку в Афганистане, Иране, Ливии и внутриукраинский кризис. Кроме того, Путин и Байден могут коснуться проблем пандемии, рынка нефти и борьбы с изменением климата.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
В Госдуме назвали отказ Байдена соблюдать "красные линии" безрассудным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США подвели итоги первого года президентства Джо БайденаМладшая дочь Бориса Джонсона заболела COVID-19, сообщили СМИБайден пытается поднять свой рейтинг громкими словами, заявили в СовфедеГлавврача больницы "Матросской тишины" поместили в отдельную камеру ИВСЗаболеваемость COVID-19 в Подмосковье из-за "омикрона" выросла в три разаВ России разработали навигационную систему "Беринг" для судовЧернышенко назвал количество россиян, голосовавших на платформе "Госуслуги"В офисе Зеленского заявили, что готовятся к любому развитию событийСобянин выделил средства на лечение онкобольных детей по новейшим методикамБайден использует доллар как санкционное оружие, заявили в ГосдумеНазарбаеву сохранят право входить в состав Конституционного советаКрасноярские власти рассматривают вопрос обязательной вакцинации студентовВ Алма-Ате обнаружили тайные захоронения боевиков, погибших в беспорядкахЭксперт предположил, какие сферы затронут новые санкции СШАНа Кубани жена подозреваемого в убийстве блогера сообщила о задержании мужаОмикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах РоссииВ Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на российские предложенияВ Белом доме сидят опасные безумцы, заявил депутат НиконовУкраине необходим нейтральный статус, заявили в СовфедеВ Приморье потушили мусорный полигон, горевший больше месяца