Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве призвали "англосаксонских союзников" на юг и восток страны

Глава Минобороны Украины Резников призвал "англосаксонских союзников" на юг и восток страны

Украинские военные - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Великобритании, Канаде и США следует разместить военных в районах Украины, "которые могут стать позициями на передовой в случае крупномасштабного нападения России", заявил министр обороны страны Алексей Резников в интервью изданию The Globe and Mail.
Он призвал "англосаксонских союзников" по необходимости предоставлять помощь Украине вне НАТО, в частности направить в страну больше военных инструкторов.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
На Украине заявили о правах на Сибирь, Дальний Восток и север Казахстана
"Было бы хорошо, если бы канадских инструкторов <...> разместили в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный. <...> Вместе с ребятами из Соединенного Королевства, с ребятами из США, в рамках двусторонних платформ, без НАТО. Три флага <...> должны развеваться у этих территорий. Это будет хороший знак русским, что вы здесь", — сказал Резников.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность из-за "стягивания" российских войск к границе с Украиной. Как указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать. При этом любая страна, у рубежей которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для собственной безопасности.
Сами же США и их союзники по НАТО в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Как полагают в Минобороны, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве. Как указывал глава МИД России Сергей Лавров, НАТО может спровоцировать украинские власти "на военные авантюры" — это создает прямую угрозу безопасности России.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Генерал ВСУ погрезил об "упреждающем ударе" по России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России продолжается подъем заболеваемости COVID-19, заявила ПоповаМишустин поручил опубликовать рекомендации по действиям при коронавирусеМурашко заявил об отсутствии проблем с лекарствами против коронавирусаЛукашенко выступил за развитие белорусского языка в республикеМурашко отметил важность бустерной вакцинации от COVID-19На ИВЛ находятся почти 3,5 тысячи пациентов с коронавирусом, заявил МурашкоВ России развернули 165 тысяч коек для пациентов с COVID-19Мурашко заявил о росте числа госпитализаций на 6,4 процента за неделюХорватия отзовет военных из НАТО в регионе в случае эскалации на Украине Мурашко рассказал о подготовке системы здравоохранения к приходу "омикрона"Мурашко призвал принять немедицинские меры для борьбы с "омикроном"Собянин заявил о росте нагрузки на стационарное звено из-за COVID-19На Украине раскрыли причину заинтересованности Запада в кризисеСобянин заявил о важности перевода части сотрудников компаний на удаленкуПутин проведет совещание с правительствомВ ЛНР сообщили об украинских силовиках на границах с Белоруссией и ПМРСобянин заявил, что "омикрон" вытесняет "дельту"Толстой не набрал большинства голосов на выборах вице-спикера ПАСЕМишустин: экспресс-тест на COVID-19 будет загружаться в личный кабинетЛНР обвинила Киев в уклонении от обязательств, взятых на переговорах