Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"

В Вашингтоне ультраправые провели демонстрацию под лозунгом "вернуть Америку"

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкСотрудник полиции в Вашингтоне
Сотрудник полиции в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 дек - РИА Новости. Более 100 членов американской ультраправой группировки "Патриотический фронт" прошли с демонстрацией в центре Вашингтона, но столкнулись с логистическими трудностями по ее завершению, сообщает издание Daily Beast.
По данным издания, участники демонстрации, одетые в униформу, под удары барабана несли американские флаги, пластиковые щиты и выкрикивали лозунги о своих намерениях "вернуть Америку". Толпа ультраправых вызвала настороженность у прохожих и привлекла внимание правоохранительных органов. Как пишет издание, полиция следила за демонстрантами, их шествие прошло мирно, без столкновений и задержаний.
Кайл Риттенхаус в зале суда - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Американский суд восстал против Байдена и разрешил убивать воинов добра
При этом, Daily Beast пишет, что демонстранты по завершению акции не смогли уехать, так как все не помещались в арендованный фургон. Поэтому порядка 20-ти ультраправых стояли на протяжении трех часов на обочине дороги в ожидании транспорта.
Издание напоминает, что ранее группировка носила название "Авангард Америки", но после того, как один из ее участников убил женщину во время митинга неонацистов в Шарлоттсвилле во Флориде, группировка сменила название.
Ультраправые националисты 12 августа 2017 года собрались в Шарлоттсвилле в связи с решением властей о переносе памятника генералу Роберту Эдварду Ли, который в 1862–1865 годах командовал армией конфедератов в Виргинии, а сейчас является для правых национальным героем.
Демонстрации обернулись столкновениями между ультраправыми и левыми радикалами. В результате наезда автомобиля на толпу антифашистов погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек пострадали. Кроме того, двое полицейских погибли при падении вертолета, обеспечивавшего охрану порядка.
После событий в Шарлоттсвилле по всей стране прошли акции против ультраправых, в ходе которых часто сносили монументы героям Гражданской войны в США со стороны конфедератов.
Бывший советник президента США Дональда Трампа Стив Бэннон  - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
"Мы свергнем Байдена": кто в США готовится сменить власть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе