Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Гинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусе

Глава Центра имени Гамалеи Гинцбург: выбор вакцины для переболевших зависит от уровня антител

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДиректор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург
Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире НТВ опроверг популярные утверждения о коронавирусе. В частности, о бесполезности маски.
"Она защищает в первую очередь тех людей, которые не вакцинированы, которые не обладают защитными антителами", — сказал он.
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Вирусолог озвучил условие для введения локдауна в январе
Гинцбург добавил, что использование средств защиты вакцинированными позволяет предотвратить передачу возбудителя в том случае, если привитый человек переносит вирус.
Специалист также высказался по поводу применения "Спутника Лайт" для вакцинации переболевших вместо двухкомпонентного препарата.

"Пятьдесят на пятьдесят — правда. Правда состоит в том, что через шесть месяцев переболевшим надо провакцинироваться "Спутником Лайт". Далее, если человеку <…> больше 65 лет, с очень большой вероятностью ему придется привиться и вторым компонентом", — пояснил глава Центра имени Гамалеи.

Он посоветовал после первой прививки сделать тест на антитела: если титр окажется 300 и выше, можно отказаться от вакцинации вторым компонентом. Но когда нет возможности узнать уровень нейтрализующих белков, лучше все-таки сделать вторую инъекцию, порекомендовал Гинцбург.
Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Гинцбург рассказал о безопасных сочетаниях вакцин от COVID-19
Кроме того, ученый вновь опроверг слухи о негативном влиянии вакцин на возможность иметь детей.
"Неправда. Всю систему доказательств получили в институте акушерства и гинекологии имени Кулакова. <…> Показано, что в результате вакцинации "Спутником V" работа генов совершенно не меняется", — отметил он.
При этом академик указал, что у мужчин, переболевших COVID-19, на длительный срок угнетается репродуктивная система.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеВ ЕС заявили, что поддержат Украину в подготовке военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейкамиПесков ответил на вопрос о возможности прекращения поставок газа в ЕвропуТема нового локдауна из-за "омикрона" не обсуждается, заявили в КремлеВ Кремле заявили о высокой угрозе провокаций Киева в ДонбассеВ Уфе задержали подозреваемого в убийстве сына, тело которого нашли в ямеВ Крыму возбудили уголовное дело после волны "минирования" школ