Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В МГУ рассказали о возможности снижения смертности от COVID-19

Кардиолог Мацкеплишвили: своевременное обращение к врачу снижает смертность от COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник и пациент c COVID-19 в отделении реанимации и интенсивной терапии
Медицинский работник и пациент c COVID-19 в отделении реанимации и интенсивной терапии - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Большого количества смертей от коронавируса можно было бы избежать, если бы заболевшие вовремя обращались к врачу и лечение начиналось как можно раньше, заявил в эфире "Радио России" заместитель директора Медицинского центра МГУ, член-корреспондент РАН Симон Мацкеплишвили.
Он заявил, что у коронавируса достаточно низкая смертность — от одного до полутора процентов. Этот параметр, по его словам, мог быть ниже, если бы люди не ждали, что болезнь пройдет сама, тем самым доводя себя до тяжелого течения.
"Если любого человека с признаками респираторной инфекции <...> вовремя начать лечить простыми, безопасными, доступными, эффективными препаратами, мы бы избежали большого количества госпитализаций, мы бы снизили смертность — я думаю, в несколько раз могли бы снизить", — сказал Мацкеплишвили.
Врач объяснил, что лечить надо всех пациентов с признаками респираторной инфекции независимо от результатов теста на коронавирус из-за того, что он может быть ложноотрицательным.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Мясников назвал единственный способ защиты от штамма "омикрон"
Ученый заявил, что при коронавирусе лечение необходимо начать в течение 72 часов: за это время организм должен сам справиться с инфекцией. Если же состояние не улучшилось, температура не снизилась, появились одышка, тяжелый кашель, сильные боли, следует начать амбулаторное лечение, которого должно хватить для выздоровления.
Мацкеплишвили также рассказал о серьезной ошибке при лечении от COVID-19: часто пациентов "перелечивают" вследствие запоздалого начала терапии.
По его словам, основная причина смерти от инфекции сейчас — это присоединение бактериальной флоры. Однако использование иммуносупрессивных препаратов лишает организм шанса самостоятельно победить вирус. Кроме того, чрезмерное применение подобных средств может привести к серьезным последствиям спустя какое-то время.
Медицинский сотрудник - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Иммунолог назвал сроки новой волны коронавируса
За время пандемии в России заразились коронавирусом 9 801 613 человек, из них 281 278 скончались, 8 502 406 пациентов вылечились.
Во всем мире, по данным ВОЗ, насчитывается более 263 миллионов инфицированных, 5,2 миллиона из них спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
По последним данным, первую прививку сделали почти 70 миллионов россиян, полный курс вакцинации прошли 60,7 миллиона.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через 6 месяцев, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"