Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсинов

Эксперт Рамазанов: картофель станет дороже апельсинов, если будет только импорт корнеплода

Картофель - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Высказывания ряда экспертов, что картофель вскоре может стоить, как апельсины, не обоснованы — такой сценарий вероятен, лишь если мы почти полностью перейдем на импорт корнеплода, рассказал агентству “Прайм” профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов.
В частности, в Москве, Санкт-Петербурге и других мегаполисах "Мини", "Органик" и некоторые другие сорта импортного картофеля давно уже стоят почти в 2,5 раза дороже апельсинов.
При этом, цены отечественного картофеля, наоборот, в два-три раза ниже цен на апельсины и другие цитрусовые. И даже “усилия тех, кто пытается спекулировать на рынке с учетом инфляции, не увенчаются успехом”, заявил Рамазанов.
Учитывая низкую себестоимость картофеля, при высоких темпах роста цен производители будут заинтересованы в увеличении его производства, предположил экономист.
“Кроме того, по данным Росстата в среднем обеспеченность ресурсами внутреннего потребления картофеля составляет около 95 процентов, хотя в 2021-м этот показатель снизился. Это достаточно обнадеживающий аргумент, что цены на картофель в России не поднимутся до уровня цен на апельсины", — заключил он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко убирает картофель неподалеку от Минска  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Дорогая бульба: картофель в Белоруссии стал золотым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки выявили 19 509 случаев COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТО