Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с Россией

Президент Финляндии Ниинисте: в отношениях с Россией важно не игнорировать ее интересы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Финляндии Саули Ниинистё
Президент Финляндии Саули Ниинистё - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 5 дек — РИА Новости. Для России важно, чтобы ее интересы не игнорировали, считает президент Финляндии Саули Ниинисте.

"С русскими самое важное — не вести в их отношении подрывную деятельность и не игнорировать их", — заявил он в интервью британской газете Sunday Times.

Как пишет издание, финский лидер упомянул бывшего мэра Турку Юхани Леппя, который неоднократно встречался с Владимиром Путиным в начале 1990-х. По словам Ниинисте, российский лидер никогда не забывал почтительности со стороны Леппя и до сих пор приглашает его в Москву.
Вместе с тем глава государства, говоря об отношениях с Россией, отметил, что в его стране есть "пришедшая из истории" поговорка, гласящая: "казак берет все, что плохо лежит". В этой связи он указал на необходимость "быть твердыми в своей позиции".
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко во время международного форума Примаковские чтения - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В МИД высоко оценили политику военного неприсоединения Финляндии и Швеции
Кроме того, президент затронул тему российского Северного флота. "Конечно, они говорят, что хотят обеспечить безопасность Мурманской области, что они наращивают и укрепляют свою оборону. Но, как мы все знаем, море бесконечно по своим размерам. Где начинается защита и как далеко она простирается? Совершенно очевидно, что арктический путь является стратегическим, и у меня нет сомнений, что русские это очень хорошо понимают и даже используют", — указал Ниинисте.
Россия не раз отвергала обвинения Запада в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Захарова объяснила, почему Запад злится
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложения