Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина пытается "залезть" под внешнее управление, заявили в МИД

Замглавы МИД Грушко: Украина пытается "залезть" под внешнее управление "больших кураторов"

Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. У Украины много поводов, чтобы еще больше "залезть" под внешнее управление, заявил журналистам замглавы МИД России Александр Грушко.

"Это надо по многим причинам. Но прежде всего — чтобы большие кураторы разделили ответственность Украины за невыполнение фундаментальных обязательств", — пояснил он.

Как указал дипломат, Киев стремится использовать сам факт ухода от Минских соглашений, чтобы удержать ЕС на позициях антироссийских санкций.
"Это очень нравится (украинскому президенту. — Прим. ред.) Зеленскому, и он постоянно об этом говорит. И также (Украина пытается. — Прим. ред.) продолжать удерживать фокус натовской активности на восточном фланге. Вот и вся незатейливая внешнеполитическая комбинация. Мы ее прекрасно видим", — отметил Грушко.
Танк украинских ВС - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Киев продолжает курс на срыв Минских соглашений, заявил Путин Эрдогану
При этом рано или поздно западные политики должны заставить Украину претворить в жизнь данные обещания, считает он. По мнению замглавы МИД, Минские соглашения — это единственный способ решить гражданский конфликт в Донбассе и сохранить европейскую безопасность.
"Все понимают, что надежное политическое решение может быть найдено только за столом переговоров. <...> Мы будем придерживаться именно этой — спокойной, твердой — позиции", — добавил Грушко.
Он назвал абсурдными обвинения в том, что Москва "не выполняет какие-то обязательства, вытекающие из минских договоренностей".
"По той простой причине, что таких обязательств нет", — объяснил замминистра.
Александр Грушко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Грушко отметил редкость докладов ОБСЕ о жертвах в Донбассе
Как отмечал глава МИД Сергей Лавров, Киев не собирается придерживаться минских договоренностей по своей воле — поэтому его нужно "заставлять" их выполнять. По его словам, именно для этого создали "нормандский формат", но Берлин и Париж пока пренебрегают своими обязательствами.
Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что Киев направил в Донбасс 125 тысяч солдат и офицеров, то есть половину всего личного состава своих Вооруженных сил. Как указывал Лавров, НАТО может спровоцировать украинские власти "на военные авантюры" — это создает прямую угрозу безопасности России.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве субъектов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин подготовил концепцию регулирования крипторынкаГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками и сломал стол в Одесском горсоветеБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержкуГД приняла во втором чтении проект о санкциях за нарушение прав россиян