Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТО

Полковник СБУ в отставке Стариков: Украина не может защитить страны — члены НАТО

© Фото : U.S. Army / Cpl. Shaylin QuaidУкраинские военные во время учений
Украинские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Полковник СБУ в отставке и военный эксперт Олег Стариков в эфире телеканала "Наш" назвал мифами утверждения, что Украина защищает НАТО.

"(Военный. — Прим. ред.) бюджет стран НАТО, расположенный на европейском театре военных действий, — 250 миллиардов долларов. <…> Военный бюджет Российской Федерации — 60-70 миллиардов долларов. Это я к тому, что, когда отдельные мифотворцы говорят, что Украина стоит на переднем крае и защищает НАТО, — они (страны — члены альянса. — Прим. ред.) сами себя защищают", — заявил Стариков.

Он также высказал мнение, что для вступления в НАТО Украина должна соответствовать трем критериям: находиться на европейском театре военных действий, вести политический диалог со странами альянса и привести свои вооруженные силы в соответствие со стандартами военного блока.
Кроме того, Стариков обвинил во лжи политиков, утверждающих, что Украина может получить статус особого партнера США, так как, по его словам, это возможно только для неевропейских стран.
Флаг Украины в зале Верховной рады
В Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавируса