Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Раде назвали украинцев заложниками амбиций Зеленского

Депутат Рады Кузьмин: граждане Украины стали заложниками амбиций Зеленского

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной раде
Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной раде - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 4 дек - РИА Новости. Граждане Украины стали заложниками амбиций президента страны Владимира Зеленского, считает депутат украинского парламента от фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Ренат Кузьмин.
"Сегодня мы все оказались заложниками президентских амбиций и непонимания президентом своих полномочий, функций, обязанностей и роли института президента в системе государственной власти. Президент — гарант Конституции, он обязан действовать по закону, обязан править исключительно по закону. Именно соблюдение закона дает ему право требовать исполнение закона всеми гражданами Украины. Только соблюдая Конституцию и законы, президент в праве требовать от нас соблюдения Конституции и законов. Только уважая нас, граждан Украины, президент может требовать уважения к себе", - написал он в своем Telegram-канале.
Кузьмин вспомнил, как Зеленский назвал особями тех, против кого были введены санкции. "К сожалению, у нас президент позволяет себе называть граждан своей страны особями... То есть он нас с вами, людей, которые не согласны с его политикой, считает не людьми, а организмами, телами. И при этом требует уважения к себе. Вспомните, как президент доказывал военным, что он "не лох". Это что за слово в устах президента страны?.. Может президент употреблять такие выражения?" - написал депутат.
Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что не считает людьми тех, против кого в стране ввели санкции, и назвал их "особями".
В 2019 году Ранее Зеленский прибыл на участок разведения сил в Золотом в Луганской области. В сеть попало видео, где президент общается с человеком в военной форме, представившимся добровольцем, на повышенных тонах. Позже штаб Операции объединенных сил в Facebook опубликовал заявление, в котором сообщалось, что данные лица не являются представителями силовиков или Вооруженных сил Украины и, согласно законодательству, не имеют права находиться с оружием в зоне проведения операции. Видео, на котором президент говорит добровольцу "Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то" вызвало широкий резонанс в обществе.
Здание Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Депутаты Рады предложили обеспечить Зеленского памперсами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кадыров опубликовал данные об оппозиционном властям Чечни каналеВ Чувашию поступила первая партия вакцины "Спутник М""Это не война": на Украине признали господство российской армииВ Латвии заявили о готовности эвакуировать сотрудников посольства в КиевеНа зимней сессии ПАСЕ опротестовали полномочия России в ассамблееВ Совфеде обсудят деятельность "оппозиционеров", сбежавших за рубежГлава ВОЗ оценил риск появления новых штаммов коронавирусаДНР находится в режиме повышенной готовности, заявил ПушилинМИД опроверг данные о прибытии делегаций талибов и сопротивления в МосквуПушилин заявил о подготовке Украиной наступления в ДонбассеГермания сняла с рассмотрения вопрос об отключении России от SWIFTКличко обвинил Германию в предательствеВ России разрабатывают крылатые мини-ракетыВ Госдуме предложили новый способ борьбы с мошенникамиГлава МИД Германии призвала не смешивать территорию НАТО и УкраинуМинздрав Тверской области назвал видео с "ожившим трупом" в морге фейкомВОЗ допустила завершение пандемии COVID-19 в 2022 годуВоенные в Буркина-Фасо объявили о взятии властиТверские морги не подтвердили информацию об "ожившем трупе"Ученые обнаружили связь между тревожностью и смертельными болезнями