Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На шахте "Черемуховская — Глубокая" произошел горный удар

В Свердловской области на шахте "Черемуховская — Глубокая" произошел горный удар

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкШахта "Черемуховская — Глубокая"
Шахта Черемуховская — Глубокая  - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 дек — РИА Новости, Ольга Ерачина. На шахте "Черемуховская — Глубокая" в Свердловской области зафиксировали горный удар, сообщили РИА Новости в региональном главке МЧС.
"Зарегистрирована сейсмическая активность "горный удар" на шахте "Черемуховская — Глубокая" ОАО "СУБР". Информации о пострадавших не поступало", — заявили в ведомстве.
Там добавили, что шахта работает в штатном режиме. Подразделения военизированных горноспасательных частей не привлекались.
Официальный представитель компании "Русал" по Уральскому федеральному округу Елена Воронова уточнила РИА Новости, что горный удар произошел накануне вечером, в 23:45 по местному времени, на северном фланге горизонта на глубине 980 метров. Работавший в тот момент на участке персонал вывели, следующую смену не допустили к работе. По словам собеседницы агентства, по правилам после горного удара работы останавливаются на восемь часов.
"Создана специальная комиссия, в данный момент она работает на северном фланге горизонта — 980 метров. Добычные и проходческие работы на шахте "Черемуховская" ведутся в штатном режиме", — добавила Воронова.
Горный удар — внезапное разрушение прилегающей к подземной выработке части породы из-за тектонических напряжений. Cопровождается выбросом пород в шахту, сильным хлопком, мощной воздушной волной.
Шахта "Черемуховская — Глубокая" находится в поселке Черемухово недалеко от Североуральска. Принадлежит ОАО "Североуральский бокситовый рудник", входящему в "Русал". Глубина шахты составляет 1550 метров — она занимает второе место в России и входит в пятерку самых глубоких в мире. Запасы бокситов на "Черемуховской — Глубокой" оцениваются в более чем 40 миллионов тонн.
Автомобиль МЧС на шахте в Соликамске - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
ЧП и аварии на шахтах в России в 2020-2021 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд возобновил рассмотрение дела рыбаков из КНДР, напавших на пограничниковВ бундестаге назвали слова Бербок об Украине и НАТО искажающими реальностьВрач назвала вакцинацию профилактикой развития бесплодия из-за COVID-19В Норвегии суд рассмотрит просьбу Брейвика о досрочном освобожденииНа синей ветке московского метро нет движения от "Киевской" до "Курской""Молдовагаз" попросил акционеров помочь с очередным платежом за газМосква заинтересована в добрососедских отношениях с Киевом, заявил НарышкинВ Германии рассказали об ожиданиях от визита главы МИД в РоссиюВ Петербурге мошенники обманули бизнесмена с Урала на 11 миллионов рублейБолее половины россиян пренебрегают защитой гаджетов от взломаВ Новгородской области четыре человека погибли в ДТП с грузовикомВ ДНР заявили о двух обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки Глава Алтайского края ревакцинировался от COVID-19На фоне "омикрона" заболевшие москвичи могут идти в поликлиники без записиВ МИД опровергли информацию об эвакуации российских дипломатов из УкраиныВ московских аэропортах из-за метели задержали или отменили более 40 рейсовБританцы высмеяли украинских военных за деревянные автоматыОтшельница Агафья Лыкова сдала отрицательный тест на COVID-19В СПЧ предложили известным режиссерам обратиться к теме блокады ЛенинградаРоссияне стали резко скупать турецкую недвижимость