Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден заявил, что не признает "красных линий" Путина по Украине

Президент США Байден заявил, что не примет никаких красных линий по Украине

© РИА Новости / Сергей Бобылев / POOLПрезидент России Владимир Путин и президент США Джо Байден
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 дек — РИА Новости. Президент США Джо Байден отказался признавать какие-либо "красные линии" в ситуации на Украине, сообщает журналистский пул Белого дома.

"Я не приму ничьих красных линий", — заявил глава Белого дома.

При этом он отметил, что рассчитывает на долгий разговор с российским лидером Владимиром Путиным.
"Мы давно знаем о российских действиях, и я ожидаю, что у нас будет долгий разговор", — так Байден ответил на вопрос о том, как предотвратить "российское вторжение" на Украину.
Арка дружбы народов в Киеве - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
В Киеве призвали НАТО не давать России гарантии нерасширения
О "красных линиях" по Украине Путин говорил на этой неделе на форуме "Россия зовет". По его словам, для Москвы это будет размещение вооружений на территории соседней страны и другие угрозы государственной безопасности. Официальный представитель МИД Мария Захарова, со своей стороны, отметила, что "красной линией" будет и вступление Украины в НАТО.
Сейчас Москва и Вашингтон обсуждают вопрос о переговорах Путина и Байдена в формате видеосвязи. Одной из предполагаемых дат называется 7 декабря. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, темами для обсуждения будут стратегическая стабильность, ситуация в Афганистане, Иране, Ливии и на Украине.
В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали говорить о предстоящем нападении.
В Москве эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, что они главным образом используются как предлог, чтобы стянуть к российским границам больше сил и техники НАТО. Как заявлял представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.
Президент США Джо Байден выступает в Белом доме США - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Байден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусом