Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США

Офицер США в отставке Иствуд: российский "Посейдон" поставит Америку в тупик

© Fotolia / denisismagilovФлаги России и США
Флаги России и США - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Соединенным Штатам будет трудно классифицировать подводный беспилотный аппарат и крылатую ракету с ядерной энергоустановкой "Посейдон" на следующих переговорах по стратегической стабильности, написал в 19fortyfive военный обозреватель и офицер США в отставке Брент Иствуд.
"Это новый класс оружия. Вероятно, он не дает покоя американским экспертам по контролю над вооружениями", — отметил автор.
Атомная подводная лодка Белгород во время спуска на воду на АО Производственное объединение Севмаш в Северодвинске - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Раскрыт сценарий армагеддона, который Россия устроит Соединенным Штатам
По его мнению, "Посейдон" "даст президенту Владимиру Путину рычаг давления на американцев в отношении системы противоракетной обороны (ПРО)", которые НАТО в настоящее время разворачивает в Восточной Европе.
"Посейдон" — это подводный роботизированный комплекс с ядерным двигателем. Путин впервые объявил о нем в послании Федеральному собранию в 2018 году. По его словам, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.
В Женеве в конце июля этого года состоялся новый раунд российско-американского диалога по стратегической стабильности. Россия не исключила возможность переговорить в будущем с США о "Посейдоне", но только при условии, что переговоры будут включать и российские озабоченности американскими вооружениями. В качестве жеста доброй воли Москва включила свои гиперзвуковые комплексы "Авангард" в сферу действия ДСНВ.
Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор по СНВ  - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Договор СНВ-3 между Россией и США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР заявили о присутствии на Донбассе наемников из СШАЛавров назвал позицию США по нерасширению НАТО на восток лукавойОб ответах США и НАТО по безопасности будет доложено Путину, заявил ЛавровСША не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил ЛавровРоссия изучает ответ США на свои предложения по безопасности, заявил ЛавровЛавров выразил надежду на продолжение серьезного разговора с СШАМатвиенко почтила память погибших жителей блокадного ЛенинградаСША согласовали с Украиной ответ на предложения по гарантиям, заявил ЛавровКиев не будет использовать Javelin повсеместно, заявили в ЛНРПрокуратура ФРГ выдвинула обвинения против россиянина по делу о шпионажеСуд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото УкраинеРасстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииФранцузские эксперты оценят возможность развернуть миссию НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против России