Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт раскрыл секреты безопасного шопинга на зарубежных сайтах

Эксперт Шевский: перед покупкой нужно проверить рейтинг магазина и отзывы в интернете

© Depositphotos / leungchopanПокупка в интернете с помощью банковской карты
Покупка в интернете с помощью банковской карты - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Возможные риски при покупке товаров на сайтах зарубежных магазинов можно снизить, если соблюдать несколько простых правил: почитать отзывы на выбранный магазин, посмотреть, какие методы оплаты он принимает, на всякий случай не пользоваться основной картой, рассказал РИА Новости менеджер продукта по контролю рисков международного платежного провайдера Ecommpay Даниэль Шевский.
"Перед покупкой, особенно крупной, достаточно проверить следующие вещи: рейтинг магазина в социальных сетях и отзывы в интернете. У многих иностранных компаний есть страничка на Facebook, где вы можете увидеть количество лайков и отзывы других клиентов. Даже если магазин продает весьма нишевый товар, у него должен быть хороший рейтинг и хотя бы пара тысяч лайков и подписок", - советует эксперт.
В строке поиска следует вводить не только название сайта, но и слова "обман" или "мошенничество", рекомендует Шевский. Кроме сайтов с отзывами, будут ссылки на ресурсы, где можно узнать дополнительную информацию об этом интернет-магазине, например, когда он был зарегистрирован. Также имеет смысл проверить доступные методы оплаты на сайте, уточняет эксперт.
"Если оплатить покупку можно только с помощью электронного кошелька, это должно вас насторожить. Намного безопаснее совершать покупки в тех интернет-магазинах, которые принимают к оплате банковские карты. Связано это с тем, что для приема карточных платежей онлайн магазины заключают контракт с компанией-эквайером, что возлагает на него строгие обязательства по проверке и обеспечению безопасности платежей", - рассуждает он.
Совершать покупки можно только на сайте, который использует защищенный протокол передачи данных (https). Во многих браузерах это можно определить по символу замочка рядом с названием сайта в адресной строке. Если этот символ отсутствует, и в адресной строке написано "http://", конфиденциальность данных под угрозой, предостерегает Шевский.
Офис компании Avito в Москве - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
"Авито" возглавил рейтинги шопинг-приложений от App Annie
При этом, как уточняет эксперт, сам интернет-магазин может быть хорошим, и в целости доставит заказ, однако мошенники могут перехватить личную информацию и использовать ее в своих целях. "Если вы все же намерены приобрести товар на подобном сайте, убедитесь, что хотя бы страница оплаты, где вас просят ввести данные карты, защищена (в адресе содержится https)", - добавляет он.
Также лучше не использовать для оплаты основную карту, говорит Шевский. Лучше всего для таких целей подойдет виртуальная банковская карта, которая предназначена специально для безопасных покупок онлайн. Эту карту можно либо удалить сразу после совершения покупки, либо блокировать на то время, когда она не нужна. Таким образом, даже если мошенник узнает данные виртуальной карты, доступа к средствам у него не будет.
Посетительница на Vogue Fashion’s Night Out - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Редакторы модного журнала раскрыли секреты удачного шопинга
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"