Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Японцы возмутились размещением российских "Бастионов" на Курилах

Читатели Jiji: нужно послать японские силы самообороны на Курильские острова

© Минобороны РФРазвертывание комплексов "Бастион" на острове Курильской гряды. Кадр видео
Развертывание комплексов Бастион на острове Курильской гряды. Кадр видео
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Читатели японского издания Jiji с негодованием встретили новость о размещении комплекса "Бастион" на Курильских островах.
"Северные острова — это суверенная территория Японии! Если мы пошлем туда японские Силы самообороны и поднимем над ними японский флаг, то никакого нарушения японской конституции в этом не будет!" — написал один из пользователей.
"Больше никаких переговоров с Россией, Китаем и Южной Кореей! Призвать мировую общественность к их бойкоту! Не позволять агрессивные действия по отношению к Японии!" — добавил другой комментатор.
Читатели также раскритиковали премьер-министра страны Фумио Кисиду, обвинив его в безвольной политике по отношению к соседям.
 остров Итуруп  - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Японцы призвали отобрать Курилы силой
"Новый премьер Кисида и его приспешники Мотэги, Хаяси и Фукуда все настроены прокитайски. Я думаю, что Россия прекрасно это видит и считает, что между Японией и США начинает расти трещина. Потому Москва так и действует", — отметил один из юзеров.
"Что мы все выражаем да выражаем "сожаления"?! Прекратить всякие отношения с Россией!" — возмутился другой читатель.
Ранее в пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что расчеты берегового ракетного комплекса "Бастион" впервые заступили на дежурство на острове Матуа.
Килекторное судно Тихоокеанского флота на рейде у южной группы Большой гряды Курильских островов - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
"Курилы нужны США": японцы осудили "ультиматум" Токио Москве
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия вольна размещать военные объекты на своей территории там, где считает целесообразным, это суверенное право государства, оно не может никем оспариваться.
Матуа — остров средней группы Большой Курильской гряды. Административно входит в Северо-Курильский городской округ Сахалинской области. Имел стратегически важную роль в годы Второй мировой войны, будучи одной из крупнейших японских военно-морских баз. Площадь — 52 квадратных километра.
Береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной крылатой ракетой "Яхонт" ("Оникс") предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вид на вулкан Менделеева и поселок Южно-Курильск на острове Кунашир - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Японцы потребовали "вернуть собаку Путина" из-за статьи о Курилах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Итальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в РоссииКандидатуру президента Италии Маттареллы согласовали для переизбранияУкраинский эксперт рассказал о влиянии США на ход дела ПорошенкоМясников назвал продукт, укрепляющий иммунитет при коронавирусеСамолет совершил посадку в "Шереметьево" из-за датчика неисправностиВ Венгрии назвали поведение Украины "непозволительным" для НАТОПремьер Польши встретится во вторник с ЗеленскимВ Норильске двое детей погибли при пожаре в квартиреВ Эстонии начались учения Winter Camp с участием военнослужащих НАТОВ Подмосковье ищут заплутавшего тигренкаВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиВ Тамбове начальника полиции аэропорта заподозрили в превышении полномочий