Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве заявили о готовности к "гибридной атаке" мигрантов из Белоруссии

Глава Минобороны Украины Резников заявил о готовности к "гибридной атаке" из Белоруссии

© AP Photo / Ukrainian Police Press OfficeСотрудники Госпогранслужбы Украины на границе с Белоруссией
Сотрудники Госпогранслужбы Украины на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 3 дек - РИА Новости. Глава министерства обороны Украины Алексей Резников заявил, что армия будет готова выполнить свою часть работы в случае "гибридной атаки мигрантов с территории Белоруссии".
Ранее погранслужба Украины сообщила, что специальная пограничная операция началась на границе Украины с Белоруссией с целью не допустить миграционного кризиса. Безопасность обеспечивают 8,5 тысяч правоохранителей.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
На Украине заявили, что Лукашенко объявил войну Киеву
"После де-факто аншлюса Белоруссии у нас появилось дополнительно более тысячи километров границ, которые дополнительно надо защищать, особенно в зимний период… В случае гибридной атаки мигрантов с территории Белоруссии армия будет готова выполнить свою часть работы, если уровень угрозы будет расти", - сказал Резников, выступая в Раде в пятницу.
В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывала свыше 2 тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области (с польской стороны - "Кузница"), но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Владимир Огрызко - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
На Украине разочаровались в Западе из-за кризиса с мигрантами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Псаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНРМакрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на УкраинеСША готовы к новым контактам с Россией по Украине, заявил госдепВ Киеве заявили, что не могут вернуть Донбасс военным путемПентагон объяснил, как подготовка к отправке военных в Европу поможет КиевуЗахарова заявила, что США хотят морально "изничтожить" УкраинуСМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в ДонбассеПентагон заявил, что верит в дипломатическое решение ситуации на УкраинеСлужить Америке не будем: болгары высказались о "войне с Россией"Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощьВ СНБО заявили, что не видят массовой эвакуации дипломатов из Украины