Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РФПИ против Covid 19
Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"

Глава РФПИ Дмитриев объяснил задержку с одобрением ВОЗ вакцины "Спутник V" бюрократией

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАмпула с препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") от COVID-19
Ампула с препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) задерживает одобрение вакцины "Спутник V" исключительно из-за бюрократических препятствий, заявил в интервью газете La Nacion глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
По его словам, российская сторона не видит особых проблем с признанием препарата, поскольку эффективность вакцины подтвердили публикации в авторитетных медицинских журналах и реальные данные со всего мира.
"Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути все еще остаются небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер", — подчеркнул Дмитриев.
Сейчас "Спутник V" одобрен регуляторами 71 страны с общим населением четыре миллиарда человек, по числу регистраций он занимает второе место в мире. Данные как клинических испытаний, так и применения "Спутника V" в разных странах (Аргентине, Сан-Марино, Сербии, Венгрии, Бахрейне, Мексике, ОАЭ, Белоруссии) демонстрируют, что это одна из самых безопасных и эффективных вакцин против SARS-CoV-2.
Медицинский работник готовит шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Инспекция ВОЗ в рамках регистрации "Спутника V" ожидается в декабре
"Также следует отметить, что вакцинация "Спутником" позволяет въезжать в более чем 100 стран. Вакцинированные "Спутником V" могут посетить 31 страну и у них не запросят дополнительные документы о COVID-19. А когда ВОЗ наконец одобрит препарат, число таких стран вырастет," — заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
"Спутник V", разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ, получил свидетельство Минздрава в августе 2020 года и стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Ампула с препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Американская торговая палата попросила Вашингтон признать "Спутник V"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бен Уоллес рад, что Шойгу принял предложение о переговорах, сообщили СМИВ ростовских ЗАГСах разрешили громко смеятьсяПремьер Баварии выступил против санкций по "Северному потоку — 2" Швыдкой назвал украинские санкции оскорблением самих украинцевВ Сингапуре зафиксировали первую смерть зараженного омикрон-штаммомВ Крыму объявили штормовое предупреждение из-за снегопадаПравительство выделит средства на незарегистрированные в России лекарстваЗеленский готов к диалогу с Путиным, заявил посол Украины в ГерманииВ Забайкалье возбудили уголовное дело из-за нападения собак на ребенкаВ Казахстане расследуют превышение власти полицией во время беспорядковЛавров поблагодарил главу Швейцарии за организацию встречи с БлинкеномВ Узбекистане зафиксировали новый рекорд по числу заболевших COVID-19New York Times заметила признаки "потепления" отношений Москвы и ВашингтонаВ Германии избрали нового председателя ХДСОнищенко назвал идею бороться с "омикроном" водкой "неумными издевками"В МИД прокомментировали документы Госдепа о "дезинформации" РоссииВ Казахстане 782 человека арестовали по уголовным делам после беспорядковКиеву передадут мобильный госпиталь, заявила министр обороны ГерманииСША и НАТО запустили "токсичную" кампанию против Москвы, заявили в МИДКрымчанин, поругавшись с женой на Новый год, ударил ее и расчленил тело