Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Европейские дипломаты первыми заразились омикрон-штаммом в Ботсване

Первые случаи заражения штаммом "омикрон" в Ботсване выявили у дипломатов из Европы

© AP Photo / Denis FarrellАвтозаправочная станция в Претории, ЮАР
Автозаправочная станция в Претории, ЮАР - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Некоторые дипломаты, у которых в Ботсване были выявлены первые случаи заражения новым штаммом коронавируса "омикрон", прибыли в страну из Европы, заявил президент южноафриканского государства Мокветси Масиси.
В конце ноября правительство Ботсваны сообщило о выявлении четырех случаев заражения новым вариантом COVID-19. Он, согласно заявлению властей, был обнаружен у четырех "иностранных граждан", которые приехали в страну 7 ноября "с дипломатической миссией". Через несколько дней они покинули страну.
Пункт тестирования на COVID-19 в Йоханнесбурге, ЮАР - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Попова: версия о легком течении COVID у больных с омикрон-штаммом ошибочна
"Дипломаты прибыли из ряда стран - из стран их происхождения, стран, где они работают. Они проехали через некоторые другие государства, чтобы попасть в Ботсвану ... Некоторые из них были в Европе. другие - в других местах", - сказал президент в интервью телеканалу CNN.
Он согласился с утверждением интервьюера, что некоторые из дипломатов приехали в Ботсвану из Европы. При этом президент подчеркнул, что ученые пока не могут указать источник возникновения нового штамма.
Запреты на авиасообщение, которые ввели некоторые государства, лидер назвал проявлениями "почти империалистического мышления". Эти ограничения, по его словам, "бесчеловечны, унизительны и недопустимы".
Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта", он выявлен уже на всех континентах, в 32 странах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Боль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружие