Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человек

Росстат сообщил, что в России в октябре умерли более 58 тысяч пациентов с коронавирусом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники во время обхода в госпитале для лечения больных COVID-19 в Тверской областной больнице
Медицинские работники во время обхода в госпитале для лечения больных COVID-19 в Тверской областной больнице - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Коронавирус в России в октябре 2021 года стал основной причиной смерти 58 822 человек, следует из данных Росстата.
Еще в 9912 случаях врачи предполагают эту инфекцию как основную причину смерти, но для подтверждения требуются дополнительные исследования.
Кроме того, коронавирус вызвал смертельные осложнения других болезней у 1141 человека, а еще в 5018 случаях COVID-19 был сопутствующим заболеванием, но не повлиял на наступление смерти.
Росстат выделяет четыре группы смертей пациентов с подтвержденным COVID-19: случаи, когда коронавирус стал основной причиной; случаи, когда предполагается, что смерть наступила из-за COVID-19, но требуются дополнительные исследования; случаи, при которых коронавирус как сопутствующее заболевание повлиял на основную болезнь, ставшую причиной смерти; случаи, при которых коронавирус не вызвал осложнения заболеваний, ставших причиной смерти.
Также ведомство уточнило статистику за сентябрь. В этом месяце коронавирус стал основной причиной смерти 40 172 человек (с подтвержденным или предполагаемым COVID-19); смертельные осложнения вызвал у 979 человек, и в 3570 случаях не был основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений.
В общей сложности по всем категориям с начала года в России умерли более 370 тысяч человек с подтвержденной или предполагаемой коронавирусной инфекцией.
В 2020 году, по данным Росстата, в России от COVID-19 скончались 144 691 человек (6,8 процента от общего числа умерших).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве может увеличиться ожидание на горячей линии из-за "омикрона"Рябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с ПольшейВ Подмосковье запустили производство тестов на выявление омикрон-штаммаОбвинение просит арестовать Порошенко с возможностью внесения залогаВ Коми выявили первые 23 случая заражения "омикроном"В Киеве назвали Нуланд неадекватной за 18 сценариев "вторжения" РоссииЖитель Мордовии получил 14 лет колонии за насилие над двумя девочкамиАкадемик РАН объяснил отсутствие антител после COVID-19