Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Google и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручки

Google и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручки за неудаление данных

© REUTERS / Andrew KellyЛоготип Google
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы 24 декабря рассмотрит протоколы на Google и Meta, компаниям грозит оборотный штраф - до 1/10 годовой выручки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Таганского суда Москвы.
"Судье поступили административные материалы, возбужденные на основании протоколов об административных правонарушениях, составленных Роскомнадзором", - сказали в суде.
Протоколы на Google и Meta составлены по части 5 статьи 13.41 КоАП за повторное неудаление информации. Санкция по ней составляет от одной двадцатой до одной десятой совокупного размера суммы выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг), за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение.
"Судебные заседания назначены на 24 декабря", - сказали в суде.
Логотип компании Google - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
NYT сообщила, что Google намерен предоставлять Пентагону свои технологии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дуда созвал на пятницу заседание Совета национальной безопасностиЗадержанный за ограбление вдовы Градского признал винуСША обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе, сообщил источникАдвокат Просвирнина опроверг данные об обнаружении наркотиков в его кровиПасечник отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРДепутат прокомментировал возможные поставки оружия ДНР и ЛНРШольц и Байден встретятся в Вашингтоне 7 февраляЭксперт объяснил позицию Германии по санкциям против РоссииЧернышенко: дозвон на линию 122 в большинстве регионов длится около минутыГоликова предложила врачам использовать дистанционные технологииВ Петербурге завели уголовное дело после гибели двух пациентов в клиникеУкраина не заслужила план действий для вступления в НАТО, заявила Шерман"Сдадимся в плен". На Украине придумали план по спасению страныШерман "подвинула сроки" эскалации на УкраинеСреднее время дозвона в скорую помощь составляет три минуты, сообщили в ОНФВ России закупят 60 миллионов экспресс-тестов на коронавирусПушилин приветствовал идею поставить вооружение в ДНРГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуСуд арестовал задержанного за ограбление вдовы ГрадскогоРоссия открыта к расследованию дела о крушении MH17, сообщил Виноградов