Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Axios: "Северный поток — 2" создал для США еще одну проблему

Axios: сенат США не может принять оборонный бюджет из-за споров по "Северному потоку — 2"

Сенат США - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Американские сенаторы не смогли договориться о внесении поправок в оборонный бюджет из-за разногласий по газопроводу "Северный поток — 2", сообщает Axios.
Несмотря на многочисленные попытки демократов и республиканцев помешать российскому проекту, весной президент Джо Байден не стал вводить санкции против компании — оператора "Северного потока — 2". По его словам, газопровод уже скоро запустят, так что бессмысленно пытаться заблокировать его на этой стадии. Кроме того, добавил он, новые санкции могут подорвать "трансатлантическое единство".
На этом фоне представители Республиканской партии уже успели отклонить десятки предложенных демократами кандидатур на посты руководителей внешнеполитического ведомства, отмечает издание.
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток — 2 в России - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
На Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"
Однако на повестке дня остается вопрос согласования поправок к закону об оборонном бюджете, который должен быть принят не позднее 31 декабря.
Основным препятствием для завершения дебатов стал отказ сенатора Чака Шумера провести голосование по поправкам республиканцев, так как они среди прочего предполагают повторное введение санкций против оператора "Северного потока — 2".
Тем не менее, как пишут СМИ, сенат договорился об ускоренном рассмотрении 21 поправки, в число которых вошли и предложения по возможным рестрикциям в отношении газопровода в случае вторжения России на Украину.
Трубопровод "Северный поток — 2" пролегает от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство завершилось 10 сентября.
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
"Абсурдная история". В чем суть спора оператора "Северного потока-2" и ЕС?
Запуск произойдет после того, как немецкий регулятор сертифицирует компанию Nord Stream 2 AG как независимого оператора. В ноябре процедура приостановилась, так как компании предстоит создать немецкую "дочку" и снова подать полный комплект документов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичными