Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве призвали НАТО не давать России гарантии нерасширения

В Киеве призвали НАТО отклонить требование России о гарантиях нерасширения

© AP Photo / Efrem LukatskyАрка дружбы народов в Киеве
Арка дружбы народов в Киеве - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не может быть речи об отказе Киева от планов по вступлению в НАТО, передает в пятницу агентство Франс Пресс.
"Украина категорически отказывается от любых обязательств отказаться от своего вступления в НАТО и любых других "гарантий", требуемых Россией", - приводит слова министра агентство.
Военнослужащий на учениях с участием Вооруженных сил Украины и стран НАТО - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
На Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"
Киев, по словам Кулебы, требует, чтобы США и их союзники отвергли сформулированные Москвой требования для снижения напряженности на украинских границах.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что в диалоге с США и их союзниками Москва будет настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток и размещение угрожающих России систем оружия в непосредственной близости от ее территории.
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Членство Украины должны поддержать все участники НАТО, заявил генсек
В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вступление Украины в НАТО является "красной линией" для России.
Ранее министр обороны США Ллойд Остин, комментируя перспективы членства Украины в альянсе, заявил, что третьи страны не имеют права вето на вступление Украины в НАТО, при этом Вашингтон поддерживает Киев в его устремлениях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия не отвечает за события в Донбассе, заявил представитель в ЕСПЧВ России призвали объявить жалобу Нидерландов по MH17 неприемлемойПашинян заразился коронавирусомСМИ: правительство Италии предлагало отменить встречу Путина с бизнесомПредставитель России заявил об отсутствии времени на доводы по делу MH17В Волгоградской области нашли мертвыми шестерых граждан ТаджикистанаВ ДНР призвали страны блокировать получение Киевом боеприпасов и вооруженияВ Тамбовскую область поступила первая партия "Спутника М"В Киеве предприниматели вновь собираются на митинг у здания РадыОмбудсмен рассказала о семье пропавшей под Новгородом девочкиУгрозы о минировании школ на Чукотке не подтвердилисьАдвокат назвал причину, из-за которой Олега Навального объявили в розыскВСУ перебрасывают в Донбасс топливо и боеприпасы, заявили в ДНРГлава МИД Австрии заявил, что стабильность в Европе невозможна без РоссииСовфед одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофиловТурчак выступил за пожизненное заключение для педофиловМатвиенко предложила обсудить введение химической кастрации педофиловГлава МИД Австрии заявил, что не стал бы танцевать с ПутинымПравительство направит более 17 миллиардов рублей на выплаты медработникамВ ДНР заявили о вербовке добровольцев украинскими националистами